Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июля 2011, 12:45печать

КГУП "Примводоканал" портит жителям Владивостока культурный отдых


Сами строители жалуются на твердый скальный грунт

25 июля 2011, 12:45, Дейта. Улица Набережная в районе кинотеатра "Океан" по-прежнему остаётся перекопанной. Работы ведутся и со стороны пешеходной зоны, и на самой дороге (снят асфальт). Жители не могут подойти к одному из самых популярных кинотеатров города. Работы идут на этом участке почти два месяца, но, по словам очевидцев, особого прогресса пока нет. 


 
 
Особого внимания заслуживает дорожная яма канализационного коллектора, которая явно демонстрирует халатность строителей.  В люк поставлены ветки засохшего дерева. По всей видимости, это сделано для привлечения внимания водителей. Причина, по которой на данное место нельзя поставить нормальный люк, неизвестна.
 

 

Данным участком занимается КГУП "Приморский водоканал". Как сообщили в пресс-службе компании, на улице Набережной завершена укладка магистральных канализационных коллекторов. Сейчас рабочие засыпают траншею, вывозят излишки грунта и строительный мусор, чтобы в ближайшие дни провести благоустройство.

Напомним, работы на Набережной начались в июне. Этот отрезок  - часть большого участка канализационной сети Центрального планировочного района Владивостока, соединяющего КНС «мыс Бурный» и КНС №7. Самотёчный напорный коллектор проходит от Батарейной до Красноармейского переулка. Менее чем за 2 месяца строители уложили коллекторы на улице Набережной от пересечения с Пограничной до перекрёстка с Красноармейским переулком.

По оценкам строителей, этот участок относится к категории сложных из-за твёрдого скального грунта, в котором была построена траншея глубиной более 5 метров. В неё были уложены устойчивые к коррозии полиэтиленовые трубы. Обустроено  17 смотровых колодцев, которые в будущем позволят следить за техническим состоянием коллекторов, а также, при помощи современного оборудования  устранять засоры не проводя земляные работы.

Всего в Центральном планировочном районе уже построено более 25 километров канализационных коллекторов. Их общая протяжённость, согласно проекту, 33 километра.

Примечательно, что в выходной день, в воскресенье, 24 июля, строительные работы на данном участке не велись. Это наводит на мысли, что работы ведутся недостаточно быстрыми темпами, и КГУП "Примводоканал" мог бы и не создавать проблемы жителям Владивостока в течение уже более чем двух месяцев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика