18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток25 июля 2011, 14:15печать

На Дальнем Востоке воруют всё, что "плохо лежит"


Полпред Ишаев: Без участия таможни, пограничников, других структур такие масштабные хищения просто невозможны"

25 июля 2011, 14:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  принял участие в совещании под председательством Генпрокурора РФ Юрия ЧАЙКИ.

Совещание прошло 25 июля в Хабаровске и было посвящено итогам работы органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии 2011 года.  В нем также участвовали руководители Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов федерации ДФО, Дальневосточный транспортный прокурор, военные прокуроры Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

 В своем выступлении Виктор Ишаев отметил, что, по его мнению, на Дальнем Востоке достаточно объектов прокурорского внимания.

«Развитие Дальнего Востока имеет программный характер, именно поэтому прокуратуре следует обратить особое внимание на соблюдение законности при реализации всех государственных программ, осуществляемых в регионе. Только в прошлом году на строительстве объектов саммита АТЭС было осуществлено  400 мер прокурорского реагирования, причем без остановки строительных работ были устранены нарушения. Сейчас мы ориентируем прокуратуру на контроль за качеством строительства дорог, систем водоснабжения, реконструкции фасадов, то есть тех объектов, которые после саммита останутся людям.

Есть нарушения экологического законодательства при прокладке трубопроводов. Но совместная работа органов власти и правоохранительных органов помогает активно работать по возмещению ущерба государству.

 Есть хищения в сфере природных ресурсов. Только по официальным данным ежегодный ущерб в этой сфере  составляет около 70 миллиардов рублей. Здесь налицо наши недостатки в борьбе с коррупцией. Без участия таможни, пограничников, других структур хищения в таком объеме просто невозможны», - отметил полпред.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика