18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье просроченную колбасу выдавали за домашнее мясо


Деликатесы производили в условиях полной антисанитарии с нарушением всех норм

25 июля 2011, 18:29, Дейта. Сотрудники Россельхознадзора совместно со следователями прокуратуры пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению мясной продукции в селе Вольно-Надеждинское, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Предприниматели продавали колбасу под видом домашней на рынках Владивостока и Артема.

Сало, кровяная колбаса, копченое мясо и другие деликатесы, по словам сотрудников Россельхознадзора, здесь производили в условиях полной антисанитарии с нарушением всех норм.  Большинство продуктов хранилось без применения холодильных установок. Однако, по словам представителя руководства предприятия, колбасу в цехе не изготавливали, а просто фасовали и хранили.

Сергей Стась,  представитель организатора производства: «Сами еще не производим, цех берем только в аренду с первого числа. Хотим здесь сделать ремонт и наладить нормальное производство. Пока занимаемся тем, что перепродаем чужую продукцию».

У предпринимателя нет ни бумаг, свидетельствующих о покупке продукции у того или иного поставщика, ни свидетельства о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, ни разрешения на предпринимательскую деятельность.

Светлана Красильникова старший помощник прокурора Надеждинского района:«В ходе проверки установлено, что в здании, расположенном на территории села Вольно-Надеждинское в антисанитарных условиях изготавливается мясная продукция, которая в дальнейшем реализуется в торговых точках приморского края без соответствующих документов».

Проверяющие склоняются к версии, что предприниматели покупали некачественное и, возможно, просроченное мясо практически за бесценок.  Из него  впоследствии изготавливали всю продукцию. Мясные изделия поступали в продажу на рынки Артема и Владивостока под видом фермерских экологически чистых продуктов.

Виталий Саленко помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю:«Возбуждено сейчас дело об административном правонарушении, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. Вся продукция будет изъята и помещена на изолированное хранение, которое исключит ее дальнейший оборот и тем более уж реализацию».

Всю продукцию, а это почти две тонны колбасы, отправят на экспертизу. Если по ее результатам станет известно, что мясо представляет угрозу для  здоровья жителей края,  в отношении руководства  подпольного предприятия будет возбуждено уголовное дело.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна