Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июля 2012, 17:39печать

Власти нанесут удар по мигрантам в Приморье


Наказывать их будут жестче
На прошедшей в среду 25 июля пресс-конференции заместитель начальника управления УФМС России по Приморскому краю Марина ГИЗАТУЛОВА рассказала о том, что в обществе идут разговоры об ужесточении миграционной политики. Она передала слова директора ФМС России, который подчеркнул, что ни о каком ужесточении речи быть не может. Будет просто повышение ответственности нарушителей законодательства.

Она также упомянула о том, что уже подписана Президентом «Концепция миграционной политики России до 2025 года».

О том, что ожидает теперь иностранных нарушителей, рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю Евгений САЛИОНОВ.

По его словам, изменения касаются ряда законов в области миграционного законодательства. Одно из главных нововведений – изменение порядка въезда и выезда из России. Планируется увеличить срок запрета въезда в Россию для выдворенных и депортированных граждан с 5-ти до 10 лет.
Назвал он и второе коренное изменение. Оно касается лиц, которые два и более раз в течение трех лет нарушали КоАП. Запрет въезда в Россию планируют увеличить для таких нарушителей с трех до пяти лет.

В КоАП также будут внесены изменения. Нарушение режима пребывания или нарушение режима трудовой деятельности, если оно совершено повторно,  повлечет за собой выдворение из России с последующим закрытием въезда.

Евгений Салионов рассказал, что иностранцы прячут документы. А без документов с ними ничего сделать нельзя. Согласно новым корректировкам, срок задержания для установления личности может увеличиться с 48 часов до трех месяцев. 

Что касается организаций, незаконно привлекающих иностранную рабочую силу, их деятельность могут приостановить на срок от 14 до 90 суток.
Он также добавил, что из Приморского края выдворены 689 иностранных граждан, 110 депортированы. И это только за 6 месяцев 2012 года.  За этот же период за незаконную трудовую деятельность наказаны 2124 человека.

Примечательно и то, что в преддверии саммита произошло усиление миграционного отдела. Из других регионов, сказал Салионов, прибыли 25 сотрудников УФМС.

По словам сотрудника УФМС, какого-либо недовольства в связи с возможным ужесточением санкций в отношении иностранных нарушителей закона со стороны диаспор не последовало.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна