18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения

Жители Владивостока: измену в семье простить можно, а в деле - нет


Приморцы считают, что предательство может победить только любовь

25 июля 2012, 18:16, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», в одной из приморских семей разыгралась настоящая трагедия – измена супруги толкнула мужа на самоубийство. Мужчина застрелился из ружья в собственной машине, оставив записку, в которой и объяснил причины своего поступка.

Безусловно, столь трагичный исход получает не каждая супружеская неверность. Измена – явление частое, а кому-то приходиться сталкиваться с ним не раз, и не только в межполовых отношениях. Однако каждое такое событие в жизни вызывает огромный стресс, провоцирующий непредсказуемые поведенческие реакции. Это подтверждают ежедневные сводки криминальных новостей: из-за неверности совершается не одно преступление в день.   

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить, как жители приморья относятся к изменам. На улицах Владивостока журналисты агентства узнали у прохожих, что для них измена, и можно ли её простить.

Ольга: "Измена, наверное, может быть и моральной, и физической.Обиднее моральная измена, предательство. Любой вид предательства, не обязательно изменять с каким-то партнером. Так же предательством может быть и невыполненное обещание. Прощение зависит от обстоятельств. Чем старше становишься - тем больше  прощать и понимать людей начинаешь".

Павел: "Когда с другим - это измена. Простить, скорее всего, не смог бы, если это наглая измена. А если случайно получилось - то можно еще, может быть".

Саша: "Измена, конечно, смотря какая. Но вообще - это дикое предательство. Для меня предательство не приемлимо в принципе, я сама стараюсь никого не предавать, да и, скорее всего, ни разу в жизни не предавала. Вообще, это ужасно. Но надо все отпускать, потому что тебе же хуже, ты ведь болеть потом будешь от этого. Поэтому, простить можно. Но лучше не изменять, это очень плохо".

Никита: "Мне кажется, когда женщина тебя любит, то она к тебе хорошо относится, говорит тебе ласковые слова, и не относится так ласково и нежно ни к кому другому. А если свою нежность и ласку она дарит кому-то другому - это измена. И за измену я не прощу".

Яков Борисович: "Есть измена, которую можно простить, а есть - которую нельзя. Это слово очень емкое. Если измена небольшая, бытовая какая-то: например, жена любимая изменила - я её люблю, я её прощу. А если что-то посерьезнее, например, изменили мне в каком-то деле большом, тут я уже не прощу этому человеку, я с ним не буду. А жену, если я её люблю, прощу".

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна