18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 июля 2013, 17:55печать

Армия новых госслужащих появится в Приморье


Депутат: "Мы сейчас "рожаем" огромное количество бездельников"

25 июля 2013, 17:55, Дейта. Десятки новых государственных служащих могут появиться в Приморье уже в ближайшее время. Комитет Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на своем очередном заседании рассмотрел предложение краевого избиркома внести изменения в «Избирательный кодекс», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Принятие настоящего закона обусловлено необходимостью наделения каждой территориальной избирательной комиссии Приморского края, как государственного органа, входящего в систему избирательных комиссий Приморского края, статусом юридического лица. Предлагаемая новелла связана, прежде всего, с назревшей необходимостью перевода председателей территориальных избирательных комиссий на профессиональную, штатную основу в связи с расширением полномочий указанных комиссий в межвыборный период», - выступила перед депутатами председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких.

Читайте также: В Приморье вносят важные изменения в избирательный кодекс

Не все народные избранники спокойно приняли очередную новеллу от чиновников. Депутаты-коммунисты не согласились с представленным законопроектом, особенно учитывая то, что сейчас выборы проходят в единый день голосования, один раз в год – 8 сентября.

«У нас большой дефицит бюджета, который не станет меньше и в следующем году. Мы сейчас "рожаем" огромное количество бездельников, которые будут просто сидеть, получать зарплату и ничего при этом не делать до очередных выборов. У нас что, деньги тратить некуда? Если нам надо просто кому-то зарплату платить, чтобы он себя комфортно чувствовал в должности председателя комиссии, то это совсем другой вопрос. Эти деньги можно направить на другие дела», - сказал Евгений Бочаров.

«Оплата труда председателям избирательных комиссий, абсолютное большинство которых - члены «Единой России» и лица, являющиеся работниками администраций, это еще больше усилит административное давление на председателей и комиссии. Кто платит деньги – тот заказывает», - дополнил депутат Владимир Беспалов.

Законопроектом предполагается, что в каждом районе Приморья ТИКам будет предан юридический статус, председатель будет работать на постоянной основе, в должности госслужащего. Также появится и аппарат из одного сотрудника. Как заверяет председатель краевого избиркома, на ТИКи возложено много работы: формирование участковых избирательных комиссий и обучение их членов, полномочия которых составляют в соответствии с недавними изменениями избирательного законодательства 5 лет, поддержание в актуальном состоянии составов участковых избирательных комиссий, связанное с назначением и освобождением от полномочий членов этих комиссий.

Читайте также: Члены избиркомов в Приморье сядут на пять лет

Остальные депутаты, члены комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам не стали возражать по представленному законопроекту и поддержали его в первом чтении. Документ будет вынесен на утверждение в первом чтении на июльскую сессию Законодательного Собрания.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика