Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2009, 14:51печать

Во Владивостоке подвели первые итоги жилищной программы для молодых семей


В этом году в городском бюджете на реализацию программы заложено 23 млн. 300 тыс. рублей.

25 августа 2009, 14:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, первое в этом году свидетельство участника муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г. Владивостоке» на 2009-2012 гг. вручено в администрации Владивостока молодым супругам Андрею Вылегжанину и Наталье Манич.

Жители Владивостока, состоящие на учете в управлении по учету и распределению жилья как нуждающиеся в жилой площади, предоставили все необходимые документы, которые рассмотрела комиссия по жилищным вопросам при администрации города. Затем было подписано распоряжение главы города, согласно которому супруги и стали участниками программы.

Теперь молодая семья получит в качестве единовременной выплаты денежную сумму на приобретение квартиры, расчитанную в соответствии с законодательством и с учетом состава семьи. 26-летняя Наталья - по профессии бухгалтер, она коренной житель Владивостока, ее мужу 29 лет, он - электромонтер. Сейчас супруги в свободное от работы время занимаются поиском приемлемого варианта покупки квартиры, мечтают о двухкомнатной. По словам Андрея Вылегжанина, они очень рады такой поддержке.

Напомним, в этом году в городском бюджете на реализацию программы заложено 23 млн. 300 тыс. рублей. С начала действия программы подано 9 заявлений с комплектами необходимых документов, шесть семей уже получили заключение о признании их платежеспособности, что также является одним из условий участия в программе, две семьи прошли процедуру утверждения комиссией по жилищным вопросам.  Идет активная работа и с другими заявителями. Но в администрации Владивостока ждут пополнения списков претендентов на получение финансовой поддержки.

«Цель программы - поддержать молодые семьи владивостокцев в решении одного из самых проблемных вопросов - жилищного, - прокомментировал приятное событие вручения свидетельства участников программы глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - В этом году программа обновлена по сравнению с прошлым годом, в ней прописан механизм, который делает финансовую поддержку молодых семей на приобретение жилья гораздо более весомой. Надеемся, программа поможет закрепить кадры молодых специалистов, которые будут жить и растить детей в нашем городе - в своем собственном жилье. Я искренне рад за ребят, ставших первыми!»

Согласно программе, молодым семьям, нуждающимся в жилье, могут быть предоставлены единовременные социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Причем, субсидия составляет от 35 до 40 процентов от стоимости квартиры (расчет производится по "рыночной стоимости квадратного метра жилья по Приморскому краю, установленной Минрегионразвития РФ». В Ш квартале 2009 года эта стоимость установлена в размере 31 800 рублей за квадратный метр жилья).

Полученную субсидию семья может направить как на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, так и на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика