Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2011, 09:15печать

Поиском акулы-людоеда в Приморье занимаются пять судов


Акулу ищут в районе острова Антипенко

25 августа 2011, 09:15, Дейта. Как сообщили в оперативном штабе, количество судов, занимающихся поимкой акулой, увеличено до пяти, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 4 судна типа МРС ведут поисковые работы от мыса Гамова до границы с КНДР. Еще один рыболовецкий бот сегодня исследовал острова Желтухина и Стенина. В настоящий момент поиск ведется в районе острова Антипенко.

Для работы на судах сформированы спецкоманды, в их состав входят профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. На территории государственного Дальневосточного морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно. Кроме того, из Владивостока в море на научно-исследовательском судне «Янтарь» вышла группа приморских ученых ФГУП Тинро-Центра. Их задача путем исследования и мониторинга миграционных путей, сократить территорию поиска. 

Напомним, что вчера губернатор Приморского края провел совещание оперативного штаба по поимке белой акулы. В нем приняли участие вице-губернаторы края, ученые, представители МЧС и других структур. Сергей Дарькин поставил задачу задействовать все необходимые силы для отлова морского хищника. Кроме того, губернатор поручил участникам оперативного штаба подробно изучить мировую практику поимки акул.

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика