18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2011, 14:25печать

Владивостокцы начали уделять внимание безопасности своего водного транспорта


Повторить трагедию "Булгарии" никто не желает

25 августа 2011, 14:25, Дейта. Владельцы морских катеров и яхт во Владивостоке в последний месяц всерьез уделили внимание безопасности своего водного транспорта. Это можно проследить по увеличившемуся интересу к морскому навигационному оборудованию, который напрямую связан с последними крупными происшествиями на воде.

Традиционно к середине лета спрос на морские навигационные устройства стабилизируется. Однако на сегодняшний день среди любителей прогулок на собственных катерах и яхтах спрос практически на все оборудование продолжает расти. Особое внимание наблюдается к тем приборам, которые могут предотвратить или помочь разрешить экстренные ситуации на воде – например, к системе радиооповещения.

«Владивостокцы начали уделять особое внимание безопасности своих катеров и яхт, но вот истинная причина этого пока не совсем ясна. Либо любители морских прогулок ввиду последних печальных событий заботятся за сохранность своей жизни, либо просто боятся начавшихся по всей стране многочисленных проверок», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Стоит отметить, что после несчастных случаев с участием водного транспорта на самом высоком уровне началось обсуждение необходимости ужесточить ответственность за нарушения в области пассажирских перевозок. Но, скорее всего, не останется без внимания и личный водный транспорт, который также должен быть хорошо оснащен – ведь, фактически, это залог безопасности жизни людей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виталик14:36, 25 Августа 2011
    Проверки на воде участились - это факт. У нас в стране пока не случится прецедент, такой как с Булгарией, ничего не поменяется.
  • Петр15:35, 25 Августа 2011
    Ничего не изменилось, сколько будет Булгарий, им всеравно. Покричали, покричали и на этом все. Как у нас ходили старые задрыги - паромы, кометы, катера - так и ходят, а проверяющие на своих яхтах ходят и не знают, что делается на паромах. А флот, отойти из порта не может - ломается, а у нас все проверки прошли и все так хорошо. Все проверяющие при бабках, а проверяемые при бумагах и погнали людей гробить, ну подумаещь 15 - 20 человек(людишек) угробят, даде кричать не будут, пару человек отстрелят, чтоб не проболтались и все. У нас все как всегда. А Левитина Е. И. (Мин. транс. ) в отставку пора уже давно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика