18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2011, 17:55печать

Масштабные учения ТОФ прошли в Южном Приморье


Корабли стреляли по подводной лодке и воздушным целям

25 августа 2011, 17:55, Дейта. На Тихоокеанском флоте в разгаре летний период обучения. На днях завершились масштабные учения Приморского объединения разнородных сил. Экипажами кораблей было выполнено около сотни боевых упражнений. Об этом РИА "Дейта" сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ.

В рамках летней боевой учебы на Тихоокеанском флоте проведено несколько зачетных тактических учений с разнородными ударными и противолодочными группировками Приморского объединения разнородных сил.

В них приняли участие более пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения. Вместе с моряками учились и летчики противолодочной, штурмовой и истребительной авиации 3 командования ВВС и ПВО Восточного округа и Тихоокеанского флота.

По легенде учений противолодочная авиация должна была найти подводную лодку и дать целеуказания  нашим кораблям.  А корабельным боевым расчетам необходимо было произвести поиск и уничтожение условной субмарины с помощью реактивных бомбометных установок.

Здесь главным элементом учений стало умение четко координировать деятельность авиации с кораблями  для выполнения совместных задач.

Одним из самых ярких эпизодов маневров стало отражение атаки авиации противника. Истребители и штурмовики  учились тактически грамотно атаковать корабли. А команды боевых частей отрабатывали умение отразить воздушное нападение «противника».

Очередным этапом двухдневного выхода в море стало практическое выполнение кораблями артиллерийских стрельб по надводной и имитированной  воздушной целям.

Как отметил командующий Приморским объединением капитан 1 ранга Виктор Соколов, все боевые упражнения были выполнены с достаточно высоким качеством и в полном объеме. В лучшую сторону командующий отметил тактическую группу ракетных катеров под командованием гвардии капитана 2 ранга Олега Кириковича, а среди кораблей выделил экипажи малого противолодочного корабля «Кореец» под командованием капитана 3 ранга Александра Григораша и большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» под командование капитана 1 ранга Петра Подкопайло.

Сейчас корабли и суда вернулись в базу, но уже через неделю им предстоят новые выходы в море.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика