18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2015, 15:41печать

Юрий Корсаков: «Решать проблемы жителей «Снеговой пади» будем по месту жительства»


Во Владивостоке открылась ещё одна приёмная депутата ЗС ПК

25 августа 2015, 15:41, Дейта.

У микрорайона «Снеговая падь» своя специфика – он создавался специально для компактного проживания военных. Соответственно, и проблемы, помимо общежитейских, особенные, которые необходимо решать совместно со специалистами и военной общественностью. Для того чтобы работа на округе была по настоящему эффективной, депутат краевого парламента Юрий Корсаков принял решение открыть еще одну свою приемную именно здесь, в «Снеговой пади». На один из первых приемов уже выстроилась очередь, сообщает ИА "Дейта".

Юрий Корсаков отмечает: «В связи с тем, что микрорайон новый, чтобы до конца привести его в порядок, создать комфортные условия, требуется очень много работы. Когда я встречался с людьми, понял, что много обращений, которые необходимо решать непосредственно здесь. Чтобы люди не ездили куда-то со своими вопросами, а могли обращаться по месту жительства. Конечно, прежде всего, это жилищно-коммунальные проблемы: недоделки во время строительства, текущие швы, окна, неработающий лифт. Также есть вопросы безопасности, организации парковок для владельцев авто».

Учитывая характер обращений, депутат уже провел встречи с руководством УВД, управляющей компании. В перспективе в часы приема граждан вместе с депутатом и помощниками будет работать и участковый, отвечающий за данный микрорайон. «По предварительным прогнозам через 10-15 лет здесь будет проживать до 80 тысяч человек. Это же целый город. Конечно, необходим будет свой опорный пункт или даже отделение полиции», - говорит Юрий Корсаков. В микрорайоне много детей, детские сады, школы, необходимо контролировать вопрос безопасности на дорогах, профилактики правонарушений.

«Создать механизм взаимодействия жителей микрорайона с властью, военными – это основная задача приемной, - подчеркивает депутат. - Для того чтобы быть наиболее эффективным я работаю с общественными организациями, которые всегда отстаивали и отстаивают интересы военнослужащих. Вместе со мной прием ведет руководитель общественной приемной по делам военнослужащих при Законодательном Собрании Приморья».

Первые посетители на приеме - жены военных моряков, организовавшие в борьбе за положенное по закону жилье общественную организацию «Боевая подруга». Олеся Колесникова, жена военнослужащего войсковой части 99333 рассказала: «С 1 декабря 2013 года нашу войсковую часть из города Советская Гавань Хабаровского края перевели во Владивосток. С этого времени мы снимаем жилье. Хотя нам его по закону должны были предоставить. Мы, жены военнослужащих создали организацию «Боевая подруга», обращаемся во все инстанции. Нам сказали, жилья нет, стойте, ждите своей очереди».

Светлана Макарова продолжает: «Я тоже член организации по защите прав наших мужей и наших семей. Сюда перевели пять кораблей. После перевода у наших мужей понизили северный и районный коэффициенты, зарплата значительно уменьшилась, арендовать жилье здесь очень недешево, минимум 15-20 тысяч. Не все жены смогли устроиться на работу».

Ольга Селиверстова, молодая мама, малышу еще нет и года, также пришла на прием. «В жилье нуждается более 300 человек. Это семьи, в том числе с маленькими детьми, - говорит она. - В связи с передислокацией части нам обещали дать здесь жилье в течение трех месяцев. Пошел уже второй год».

Юрий Тарлавин, руководитель общественной приемной по работе с военнослужащими, ветеранами силовых структур, членами их семей говорит: «Общественная приемная при Законодательном Собрании работает уже более 10 лет. Но, к сожалению, расстояние между микрорайоном «Снеговая падь», где компактно проживают и действующие военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, и самой приемной значительное. А некоторые вообще не знают о ее существовании. Поэтому мы приняли решение работать непосредственно здесь. Уже обозначились очень острые вопросы как чисто хозяйственные, допустим, неработающий лифт или неправильные расчеты оплаты за электроэнергию, так и общего характера, которые касаются не одной конкретной семьи или одного военнослужащего. Сегодня к нам обратилась группа жен военнослужащих бригады малых кораблей, которых перевели сюда из Советской Гавани Речь идет о 70 семьях. При переводе им обещали квартиры. По закону в трехмесячный срок служебное жилье положено. Квартир нет. Мы будем заниматься этими вопросами, подключим военную прокуратуру, сделаем запросы в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны. Я являюсь членом Координационного Совета при Совете Федерации по делам военнослужащих и военных ветеранов, ситуацию доведу непосредственно до первых лиц. Мы сдвинем этот вопрос с мертвой точки».

Еще одно обращение от Анатолия Узаревича, капитана первого ранга в отставке, председателя Приморского регионального отделения Движения Поддержки Флота: «Стоят вопросы обеспечения наших флотских товарищей жильем. Неясная ситуация по трем домам в микрорайоне, которые уже более года стоят готовые, но их по каким-то причинам не сдают. Кандидатам в жильцы еще в августе прошлого года пришли извещения о распределении им жилья. Невозможно получить никакую информацию, когда это будет решено».

«Естественно, у военнослужащих возникают вопросы социального характера, по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления льгот. Но у меня нет деления на военных или гражданских, у меня есть жители моего округа, которым я должен помогать», - уверен Юрий Корсаков.

Прием будет проходить каждый третий вторник месяца в общественной приемной депутата ЗС ПК Юрия Корсакова по адресу ул. А. Щетининой, 15 УК «Славянка». Время приема с 14.00 до 16.00.

ФОТО: Юлия Никитина

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика