18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2015, 16:19печать

Краевая поддержка позволяет реализовать проекты по развитию сельского хозяйства в Приморье


Одна из точек роста – Ольгинский район

25 августа 2015, 16:19, Дейта. В селе Милоградово входит в завершающую стадию строительство уникальной современной автоматизированной фермы на 170 голов. Во время рабочей поездки по Ольгинскому району председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков ознакомился с ходом работ, встретился с руководством одного из крупнейших предприятий края, производящего молочную продукцию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Сергей Редькин, директор ЗАО «Милоградовское» рассказал: «Наше хозяйство располагается в Ольгинском и Лазовском районах. В общей сложности работает 240 человек. Люди заняты в растениеводстве и животноводстве. Общее поголовье - 1700, дойного стада 550 голов. Производим продукции в год около 3200 тонн, то есть ежедневный надой - более 10 тонн молока. Перерабатываем на нашем молокозаводе. Выпускаем 18 наименований молочной продукции. Нас хорошо знает приморский потребитель, мы активно участвуем в социальных программах. Продукцию распространяем на ярмарках, в торговых сетях Находки, Большого Каменя, Фокино, Преображения, охватываем практически все крупные населенные пункты от Кавалерово до Владивостока».

На сегодняшний день «Милоградовское» входит число крупнейших производителей собственной молочной продукции на территории Приморского края. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, здесь говорят о перспективах. Для более эффективной работы обновляется машинотракторный парк, строится новый современный коровник.

«Здесь будет применяться самая лучшая мировая технология привязного содержания скота. Принципиально новая система навозаудаления, вместо кормушек – кормовой стол, автоматизированная система раздачи концентратов, новая система доения, когда доильный аппарат будет доставляться к животному по «подвесной дороге», - рассказывает Сергей Редькин. - При строительстве на крыше применен световентиляционный конек, это позволяет создать максимально комфортные условия для животных, что значительно повысит продуктивность».

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков остался доволен увиденным и подчеркнул в разговоре, что развитие подобных производств крайне важно для экономики региона и укрепления собственной продовольственной безопасности. «Депутатский корпус держит на контроле развитие сельхозпроизводств. Хорошо знакомы с идеей создания современной фермы в Милоградово. Со стороны производителя были приложены колоссальные усилия. К осени объект будет введен в строй. Опыт, который мы впервые видели в Михайловском районе, там уже запущена ферма такого типа, будет тиражироваться здесь. У руководства хозяйства хорошие замыслы по выращиванию племенного поголовья с высокой производительностью молока. Мы со своей стороны будем стараться им помочь. Молодцы, что пошли на такой эксперимент. Думаю, он будет тиражироваться в целом по территории всего Приморья», - отметил спикер краевого парламента.

Сергей Редькин признается: «Экономическая ситуация не могла на нас не сказаться. Конечно, мы испытываем финансовые трудности. Но нам удается не отказаться от проекта и его завершить, используя собственные средства, кредитные источники и, что важно, участие в краевой программе по развитию сельского хозяйства, согласно которой нам частично будут возмещены затраты. Без поддержки из бюджета края реализовать такой проект было бы крайне сложно. Вкладывать инвестиции без господдержки даже такое крупное предприятие как наше не может. Сельское хозяйство - очень затратная отрасль с длительным периодом окупаемости».

Во время встречи с председателем Законодательного Собрания обсуждались и общие перспективы Ольгинского района, чья территория вошла в Свободный порт Владивосток. По словам собеседников, район в надежде на улучшение. «У людей присутствует чувство веры, - говорит Сергей Редькин, который также возглавляет районную думу. - Мы своим трудом прикладываем все усилия и надеемся, что вхождение Ольгинского района в свободный порт снизит налоговое бремя, привлечет инвестиционные проекты. У района появились новые перспективы».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика