18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 августа 2016, 12:58печать

Нелегалов отлавливают на улицах



25 августа 2016, 12:58, Дейта. Нелегальных мигрантов в Приморье задерживают в прежнем режиме. Нехватка финансирования и переполненный изолятор временного содержания не стали причиной более лояльного отношения правоохранительных органов к нарушителям закона, сообщает ИА «Дейта».

Временно задержанные граждане рассказывали члену Общественной наблюдательной комиссии Александру Смышляеву о том, как попали в руки правоохранительных органов. «Идешь с работы, подходит полицейский, просит предъявить документы. А разрешение просрочено, не успел продлить. Пробуешь объяснить – предлагают договориться на месте. Договориться не получается, денег нет «дать на лапу». Хватают, везут в участок. То, что мы тут пытаемся заработать и находимся без документов – не правильно. А деньги вымогать – правильно»? - передает Александр Смышляев слова одного из иностранных граждан.

По информации источника ИА «Дейта», каждая из 88 управляющих компаний Владивостока использовала и использует труд нелегалов. Они и обходятся дешевле, и работу, по мнению многих, выполняют качественнее русских: 

«Официальное оформление предполагает налоги, это «хозяевам» не выгодно. Полиция на такие «масштабные» работы дружно закрывает глаза, осознавая: дешевая рабсила городу нужна. Однако и ловить, вроде бы, кого-то надо. Вот и устраивают рейды по улицам, хватают первых попавшихся иностранцев. Видят нарушения – суд и изолятор».

С января по апрель этого года на выдворение из Приморья нелегально находящихся здесь иностранных граждан федеральный бюджет потратил более 6 миллионов рублей.

Проезд одного гражданина Узбекистана на родину обходится федеральной казне более 100 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Новак Андрей15:10, 25 Августа 2016

    То, что продолжают ловить нелегалов, это совершено правильно. А то, что не успел продлить документы, оправданием не является. Значит, так это тебе было нужно. А по поводу "договоримся", так и тут проблем не вижу. Только надо конкретно говорить, а не  заявлять голословно в попытке избежать ответственности.

    Развернуть
    • Потапова Нюра15:52, 25 Августа 2016

      В США за непродление и неполучение документов не ловят. Не хочешь- не получай. Документы нужны тебе самому.

      Развернуть
      • фар ку16:04, 25 Августа 2016

        что ты врешь , [***] ? в сша билеты на самолет продают только туда и обратно . а в случае малейшего нарушения сроков пребывания указанных в визе , тебя вышибут из сша без права возвращения . все твои данные , в том числе и отпечатки пальцев и фотографии  попадают в соответствующие базы данных. и в сша ты становишься персоной нон грата . люди, незаконно въехавшие  в сша и не выехавшие в указанные в визе сроки подвергаются выдворению из страны . так что торчишь ты чучело в своей нижнезадрищенке и не воняй ро сша , если не знаешь ни хрена , дегенерат .

        Развернуть
        • Потапова Нюра19:17, 25 Августа 2016

          1. В США полно нелегалов. Причём официально. Если они ничего не нарушают- их не трогают.

          2. Я не имел в виду русских свиней, которых скоро погонят ОТОВСЮДУ- на историческую Родину.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика