18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 сентября 2007, 15:10печать

Архиерейское служение в праздник Воздвижения Креста Господня


Во Владивостоке 27 сентября, в четверг, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Высокопреосвященнейший архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Владивостока. Начало богослужения в 09.00.
Как сообщили а пресс-службе Владивостокской епархии, 26 сентября, в среду, в канун праздника Высокопреосвященнейший архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит Всенощное бдение также в Свято-Никольском кафедральном соборе, начало богослужения в 17.00.

Епископ Уссурийский Сергей, викарий Владивостокской епархии в эти праздничные дни также совершит богослужения в храме Успения Божией Матери. Всенощное бдение начнется 26 сентября в 16.00, Божественная литургия на следующий день – в 09.00.

Справка. Крест Господа Иисуса Христа - величайшая святыня для всего христианского мира. Существует предание, что древо для Креста было взято из той самой Овчей купели, где раз в году возмущалась вода и входящие в нее исцелялись. Благодать посещала будущий Крест задолго до рождения в мир Христа, тем более воссияла она на нем после Его прославления.

Языческие власти чинили многократные гонения на христиан. На месте крестных страданий Спасителя появилось языческое капище, святыня была утеряна. Только через три столетия после Воскресения Христа Крест Его был вновь обретен верующими. Царица Елена, отправившись по просьбе своего сына императора Константина в Иерусалим, с трудом отыскала Гроб Господень, Голгофу и три креста на ней. И сила, способствовавшая прежде истреблению христиан, встала на их защиту.

Сразу после обретения Креста произошло и первое чудо: чтобы узнать, какой из крестов принадлежал Спасителю, их поочередно возлагали на покойника. По возложении Креста Господня, мертвец ожил. Множество народа пришло поклониться святыне, но люди не могли даже подойти к ней, так их было много. Тогда патриарх поднял Крест, дабы все могли благоговейно созерцать его.

В память об этих событиях установлен двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Вспоминая обретение Животворящего Креста, мы вспоминаем и страдания Господа нашего на Голгофе. Этот день принято проводить в посте.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика