Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 сентября 2012, 08:41печать

"Единоросы" предлагают ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих


Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже на следующей неделе

25 сентября 2012, 08:41, Дейта. Представители думской фракции "Единая Россия" предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за оскорбление чувств верующих. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет внесен на следующей неделе.

Об этом сообщил в понедельник первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов на заседании Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

"Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих", — заявил он.

Депутат пояснил, что в настоящее время есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем, цитирует парламентария ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект заявления "О защите религиозных чувств граждан России". Его инициаторами выступили представители всех четырех фракций. Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием.

Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, указывают в Госдуме.

В проекте отмечается необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивается важность неотвратимости наказания за подобные действия. Вести.RU

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид16:25, 25 Сентября 2012
    Опять сатанистов защищают??? Что за государство такое????
  • Дон Капоне16:38, 25 Сентября 2012
    а я верю в сильную россию с работающими законами и промышленностью. с отсутствием коррупции. можно ли по новой статье приземлить несколько личностей, оскорбивших мои чувства?
    Развернуть
    • Псевдоним18:25, 25 Сентября 2012
      Нельзя, потому что если во что-то веруешь то пишешь это с заглавной буквы.
  • Фрося Бурлакова16:48, 25 Сентября 2012
    Теперь мусульмане могут подавать всей толпой в суд за то, что им не построили мечеть
  • Псевдоним 516:57, 25 Сентября 2012
    А каких верующих, православных, иудеев, сатанистов?Верования есть разные. Получается что за обряд человеческого жертвоприношения наказать нельзя-это оскорбит чувства сектантов, я правельно понимаю, или только православия косается эта статья. Что то , как то непонятно.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика