18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток25 сентября 2012, 09:04печать

Благотворительная программа "От сердца к сердцу" стартовала в Ивановской области


"Помочь тяжелобольным детям теперь ещё проще!"

25 сентября 2012, 09:04, Дейта.  

Под таким девизом 20 сентября в отделениях почтовой связи Ивановской области стартовала партнерская программа Почты России и фонда «Линия жизни» «От сердца к сердцу». 

В рамках её запуска в Ивановской области свой денежный перевод в пользу тяжелобольных детей сделала Президент Международного объединения авторов кукол, почетный член Американского союза кукольных клубов Светлана Пчельникова.

«Я приехала в Иваново, потому что он является брендом России — текстильный край, Иваново — город невест, — сказала Светлана Пчельникова. — Я очень рада, что таким солнечным осенним, радостным днем у меня есть возможность посмотреть город и в то же время сделать свой благотворительный взнос. Здесь зачастую важна не сумма перевода, а именно участие, то тепло, которое пойдет от их сердец к больному сердечку ребенка».

Цель программы «От сердца к сердцу» привлечь внимание к судьбе тяжелобольных детей и собрать средства на операции на сердце нуждающимся в них ребятам. Чтобы принять участие в спасении их жизни достаточно лишь без оплаты тарифа сделать благотворительный перевод в почтовом отделении. Партнерская программа уже работает в семи пилотных регионах и теперь стартовала в почтовых отделениях Ивановской области.

Презентация программы прошла в ОПС №38 г. Иваново. В ней приняли участие крупные партнеры филиала, представители администрации области, а также все желающие жители города. В дружеской атмосфере приглашенные гости смогли познакомиться с программой «От сердца к сердцу».

«Почта России — социально ориентированная организация, связывающая людей не только в мегаполисах, но и в труднодоступных уголках нашей страны. Мы очень рады, что именно нашему региону выпала честь в числе первых стать партнерами программы благотворительного фонда «Линия жизни», — сказал в своем приветственном слове директор УФПС Ивановской области — филиала ФГУП «Почта России» Сергей Князев. — Я уверен, что сегодняшний запуск программы «От сердца к сердцу» — лишь малое начало больших добрых дел».

«Официальный старт программы «От сердца к сердцу» был дан всего лишь 1 августа, но на сегодняшний день, когда прошло полтора месяца, мы собрали сумму почти в полмиллиона рублей, которой достаточно для проведения нескольких операций», — отметила координатор по региональному развитию благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Лана Горбунова. В этот день свои денежные переводы сделали и другие почетные гости.

«Сегодня у нас стартует очень важная акция, и мы очень благодарны Почте России и фонду «Линия жизни» за то, что они пришли с такой инициативой в наш регион, — сказала, сделав свой перевод, начальник отдела по делам семьи и детей Департамента социальной защиты Ивановской области Анна Смирнова. — У нас больше 3000 ребят, которые уже имеют инвалидность, страдают тяжелыми заболеваниями, но очень много и тех, кому мы можем, благодаря операции, предотвратить установление инвалидности. Когда мы говорим о семьях, попавших в очень сложную ситуацию, когда они нуждаются в финансовой помощи, то им важно понять, что они не одни».

«Когда я получила приглашение на запуск акции «От сердца к сердцу», я посчитала своим долгом прийти обязательно, потому что с горем семьи, а особенно если это горе связанно с болезнью ребенка, мне, как депутату областной думы, приходится встречаться очень часто, — поделилась своими впечатлениями депутат Ивановской областной думы Наталья Ковалева. — Участие Почты России, с её разветвленной сетью отделений, поможет оказать действительно значительную помощь больным детям. Я хотела бы пожелать этой акции большого, долгого, благородного, доброго пути на нашей благодатной Ивановской земле».

Свои взносы в этот день сделали руководители и сотрудники УФПС Ивановской области. Не остались равнодушными к запуску благотворительной программы и постоянные партнеры УФПС Ивановской области, которые пришли на мероприятие не только познакомиться с деятельностью фонда, но и сделать благотворительные перечисления. 

«Запуск программы — очень важный шаг, потому что он позволяет простым людям делать может быть небольшие, но добрые дела. Возможность отправить средства переводом дает обычным людям шанс поучаствовать в судьбе тысячи детей, — сказал заместитель управляющего отделением ПФР по Ивановской области Вячеслав Ойкин. — Пенсионный Фонд России тесно сотрудничает с Почтой, знает эту организацию как очень серьезного социального партера. Мы обязательно проанонсируем программу «От сердца к сердцу» среди наших клиентов-пенсионеров, я знаю, что в их сердцах это тоже найдет свой отклик».

Почта России и фонд «Линия жизни» призывают неравнодушных граждан внести свою лепту в спасение тяжелобольных детей с помощью программы «От сердца к сердцу». Ведь сделать это совсем несложно.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика