18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 сентября 2012, 16:50печать

Жители Владивостока: нам нужен Пушкарев


"Единороссы" бросились на растерзание жителям Ленинского района

25 сентября 2012, 16:50, Дейта. Общественные слушания программы «Комфортный город» проходят во всех районах Владивостока с 17 сентября, и впервые за все время на прошедшей 24 сентября встрече не смог присутствовать мэр Игорь Пушкарев – он находился на важной встрече федерального уровня.

Приходящие на общественные слушания горожане не скрывают, что их главная цель – задать вопрос лично мэру и получить от него ответ. Поэтому жители Ленинского района Владивостока, и без того обозленные своими проблемами, не увидев Пушкарева, выпустили весь свой «пар» на присутствующих кандидатов в депутаты Думы Владивостока от «Единой России»: временно исполняющую полномочия секретаря политического Совета Приморского регионального отделения «Единой России» Людмилу Талабаеву, председателя Общественного совета предпринимателей Приморья, руководителя рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС Марину Шемилину, директора ООО «Полифлес Интер» Игоря Латышева.

Разговор с жителями Ленинского района в отсутствии главного кандидата - Игорь Пушкарев возглавляет список «Единой России» на выборах депутатов Думы - получился сложный. Напомним, на предыдущих встречах «солировал» в основном мэр, отвечая на вопросы горожан.

«Нам нужен Пушкарев. Мы хотим задавать вопросы лично ему. Нам все равно, на каких он важных встречах», - заявили жители Ленинского района Владивостока, когда поняли, что мэра на встрече не будет.

Лидер приморских «единороссов» Людмила Талабаева сгладила недовольство горожан и пообещала провести в этом микрорайоне еще одну встречу, на этот раз уже с участием Игоря Пушкарева.

«Вы часто ругаете «единороссов», и, наверное, это правильно. Мы услышали вас. Наверное, поэтому возглавить региональное отделение партии поручили мне, женщине. Ведь женщина - она хозяйка, она всегда старается, чтобы был мир, было всем хорошо. Может поэтому партию, которую так много критикуют, доверили именно женщине. Хорошо, что вы нас здесь терзаете, пусть кандидаты посмотрят, как общаться с избирателями, пусть учатся, пусть знают, что работа депутата не мед», - сказала Людмила Талабаева.

Пришедшие на встречу жители озадачены незаконной, по их мнению, точечной застройкой в Ленинском районе. Они требуют остановить строительство многоэтажек на придомовых территориях. Порадовало, что еще только будучи кандидатом Игорь Латышев владеет ситуацией и знает о проблеме. В ближайшие дни состоится встреча инициативной группы от Ленинского района с чиновниками городской администрации и правоохранительными органами, в ходе совместной беседы будут выработаны действия по устранению фактов, нарушающих законодательство и интересы горожан.

«Мы проведем с вами еще очень много встреч. Мы приедем в каждый двор. Я вам отвечаю», - сказал Игорь Латышев.

Кандидат в депутаты Марина Шемилина рассказала на встрече о своей общественной работе в группе по разработке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС. Она подчеркнула, что данная работа была организована по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, и что «общественники» проводят не профессиональную экспертизу построенных объектов, а смотрят на них с точки зрения горожан: удобство и безопасное использование в повседневной жизни. Притом, что деятельность «общественной приемки» еще не завершена, у группы уже есть конкретные предложения и результаты.

«Уже организован переход через новую дорогу в районе школы №50, в ближайшее время там установят светофоры, а на следующий год планируется строительство надземного перехода. Появились указательные знаки на участках новых трасс. Мы предложим губернатору соединить трассу Седанка-Патрокл как можно с большим количеством районов города, например с районом «Зеленого угла». Обязательно необходимо соединить новую дорогу с дорогой на Шамору в районе золоотвала», - сказала Марина Шемелина.

В ходе прошедших общественных слушаний в школе №11 были обозначены основные проблемы Ленинского микрорайона, которые войдут в программу действий «Комфортный город»: благоустройство и установка остановочных павильонов, автомобильных парковок у домов, детских игровых площадок, уличного освещения, организация доступности горожан к морю. И самая главная, актуальная для всех проблема -коммунальная – ремонт многоквартирных домов, контроль над работой обслуживающих организаций.

Напомним, общественные слушания программы действий «Комфортный город» проходят с 17 сентября по 12 октября в каждом микрорайоне Владивостока. Внести свои предложения может каждый горожанин. С графиком общественных слушаний можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика