18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире25 сентября 2014, 21:31печать

В комиссию по крушению "Boeing777" направлен ряд уточняющих вопросов


Россия требует раскрыть детали крушения лайнера

25 сентября 2014, 21:31, Дейта. Росавиация направила в международную комиссию по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» перечень вопросов, которые, по мнению ведомства, необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Росавиации.

В списке ведомства значатся 24 вопроса, десять из которых необходимо изучить в первую очередь. Отметим, что ранее Россия уже обращала внимание, что в деле о падении самолета в Донецкой области не были произведены многие обязательные действия.

Читайте также: Сергей Шойгу возложил ответственность за крушение "Boeing777" на Украину

Так в списке первоочередных вопросов: анализ повреждений частей самолета и возможных источников их происхождения, анализ плана полетов украинской военной авиации в день катастрофы, изучение данных украинских наземных радиолокационных средств, проведение патологоанатомической экспертизы погибших. Кроме того необходимо провести поиск поражающих элементов на месте авиакатастрофы, в частях самолета, обшивке кресел и т. п. Также предлагается запросить разведданные спутников и самолетов США, НАТО и России.

Авиакатастрофа «Boeing 777» в Украине


Читайте также: Путин выступил с сенсационным заявлением по факту крушения Boeing 777

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в июле 2014 года на территории Украины был сбит малазийский «Boeing 777». Погибли 295 человек.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию в Донецке на украинские власти.

Читайте также: Оппозиционер Царев назвал виновных в крушении малазийского лайнера

Представители НСБ заявяли, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Читайте также: Тела девяти погибших в авиакатастрофе «Boing 777» на территории Украины доставили в Малайзию

Причины крушения лайнера


Голландские эксперты обнародовали свой первый доклад о причинах крушения «Boing 777» на востоке Украине, 9 сентября 2014 года. В документе говорится, что самолет развалился в воздухе в результате попадания в него множества внешних объектов. Интересно, что специалисты не смогли провести экспертизу обломков.

Кроме того, в ходе расследования причин крушения, специалисты не обнаружили никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.

Читайте также: Нидерланды подтвердили версию Америки о причинах крушения Boeing 777

«На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама, и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем», - отмечается в отчете.

Стоит отметить, что это не окончательный доклад о крушении воздушного судна. Окончательный отчет будет обнародован в течение года, с момента авиакатастрофы.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика