18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 сентября 2015, 12:48печать

В Приморье увеличат финансирование ряда социальных программ


На это потратят 57 миллионов рублей

25 сентября 2015, 12:48, Дейта. Более, чем на 57,2 миллиона рублей необходимо увеличить объемы государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013 – 2017 годы».  Увеличение предполагается за счет перераспределения средств на программные мероприятия, а также за счет дополнительного финансирования, предложенного Пенсионным фондом России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Об этом шла речь на заседании Координационного совета по реализации программы под председательством вице-губернатора края Павла Серебрякова.

Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева доложила участникам совещания, какие пункты программы нуждаются в расширении ассигнований.

Дополнительных вливаний требуют некоторые статьи подпрограмм по поддержке инвалидов, по повышению качества жизни пожилых людей, семей с детьми и других социальных проектов.

В частности, более 15 миллионов рублей требуется на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

«Пенсионный фонд России выступил с инициативой оказать материальную поддержку неработающим пенсионерам, пострадавшим от циклона 20-29 августа на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Федеральный фонд берется выделить 15 миллионов рублей. Такая же сумма уже израсходована на выплаты пострадавшим из резервного фонда администрации края. Мы рассчитываем, что все неработающие пенсионеры, живущие в районах, где была объявлена ЧС, в прибавку к краевым компенсациям получат выплату из средств ПФР», – пояснила Лилия Лаврентьева.

Требуют дополнительного финансирования некоторые демографические выплаты. В существенном увеличении объема нуждаются бюджетные строки о региональном материнском капитале, ежемесячной денежной выплате на третьего (или последующего) ребенка, мерах социальной поддержки многодетных семей.

Здесь причина очень позитивная: в Приморье наблюдается прирост рождаемости третьих (последующих) детей. На 1 сентября зарегистрировано более 2,5 тысяч таких рождений. По данным Приморскстата, показатель прироста в сравнении с предыдущим годом составил 100,7 процентов.

 «Это большее количество, чем можно было прогнозировать при формировании бюджета. По итогам прошлого года выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка получали 4,9 тысяч семей. Региональный материнский капитал оформили 1,2 тысячи многодетных родителей», – сообщила Лилия Лаврентьева.

Для сравнения: за 8 месяцев 2015 года получателями ежемесячных пособий стали почти 7,3 тысяч приморских семей. А за региональным материнским капиталом уже обратились около 2,7 тысяч родителей», – проинформировала директор департамента.

Обсудив информацию, предоставленную органами соцзащиты, члены Координационного совета согласились с тем, что превышение бюджетных расходов объективно. И программа по социальной поддержке нуждается в пересмотре.

Предложения по изменениям в программу будут представлены администрацией Приморского края на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Приморья.

В свою очередь, вице-губернатор Павел Серебряков призвал коллег оперативно решить все формальности, связанные с выделением финансирования.

«Положенные законом меры социальной поддержки приморцы должны получать вовремя и в полном объеме», – подчеркнул он.

Отметим, в этом году бюджет Приморья остается социально-ориентированным – более 75 процентов расходов идет на поддержку и развитие социальных сфер: образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

Кроме того, в 2015 году расходы на меры социальной поддержки приморцев существенно увеличены. Сейчас в регионе действуют 53 меры социальной поддержки. Из наиболее популярных – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплата всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика