18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край25 октября 2012, 09:53печать

Под Хабаровском ночные снайперы отстрелялись по воздушным шарикам


Впервые выпускники окружной школы снайперов сдавали экзамен по огневой подготовке в ночных условиях

25 октября 2012, 09:53, Дейта. Сегодня завершились выпускные экзамены в школе снайперов Восточного военного округа, дислоцированной на территории Хабаровского края. Более 30 офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в Восточном военном округе, прошли итоговые испытания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе военного округа. 

Впервые в экзамен по огневой подготовке была включена ночная стрельба. Ведение огня в темное время суток — наиболее сложный элемент огневой подготовки снайпера, требующий более тщательной подготовки обмундирования, снаряжения и оружия и повышенного внимания. Тем не менее, с задачей успешно справились все выпускники.

В ходе 3-месячной подготовки курсанты школы снайперов, помимо меткой стрельбы, научились маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, военной топографии, усвоили правила оказания медицинской помощи.

Теоретические и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. Практические действия отрабатывались на занятиях одиночно, в составе снайперской пары и подразделения. Обучение проходило по современным методикам подготовки снайперов, активно использовались нестандартные подходы. Такие как, например, «снайперская дуэль» - огневое поражение снайперской парой снайперов условного противника, обозначенных двумя замаскированными воздушными шарами.

Теперь выпускники школы вернутся в свои подразделения, где уже сами в качестве инструкторов будут обучать своих подчиненных снайперскому искусству.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика