18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 октября 2012, 12:16печать

Во Владивостоке из-за халатности строителей 9-этажный дом остался без крыши


Подрядчиков, скорее всего, ждет суд

25 октября 2012, 12:16, Дейта. Смена кровли обернулась для жильцов многоэтажного дома потопом. График работ, не учитывающий погодных условий - и затопило пять верхних этажей девятиэтажного дома. Жильцы требуют компенсации от строителей, а они в свою очередь, не признают своей вины.

Неделю назад эта крыша стала виновницей того, что в доме №85 на Проспекте Красного Знамени затопило сразу 5 этажей. Представители компании-подрядчика даже не думали предупреждать управляющую компанию и жителей дома о ремонтных работах. О неожиданном появлении строителей на крыше жильцы узнали только по грохоту.

Елена Евдокимова, жительница дома №85 по проспекту Красного Знамени: «Срывается крыша уже, снимается. Заканчивается кровля над квартирой, которая граничит с моей. Я предупредила рабочих, что возможен дождь, что очень опасно вскрывать дальше кровлю».

Прямо перед циклоном рабочие разобрали половину крыши и исчезли. В выходные ее залило так, что с 9 по 5 этаж выставили тазы-ведра и лишились света. Елена почти 10 дней живет с фонариком - затопило и щиток, и провода, и розетки. До сих пор капает с потолка, по стенам расползается грибок. Так долгожданный капитальный ремонт застиг жильцов врасплох. Чтобы дом, 30 лет не знавший капитального ремонта, получил его, инвалид Тамара Геннадьевна десятилетие ходит по судам.

Тамара Зарембо, жительница дома №85 по проспекту Красного Знамени: «Вынесено решение Ленинским судом ремонтировать капитально кровлю, герметизацию стыков панелей, заменить все коммуникации в подвале и отвод ливневых вод сделать. С 2002 года до настоящего времени не исполнено».

Как сообщили в обслуживающей компании «Крот», строители действительно не предупреждали их о начале работ. Зато после потопа горе-ремонтники тут же закатали остатки рубероида прямо на мокрую кровлю - якобы как они до тайфуна успели, а откуда вода - не к ним вопрос. Только фото крыши, сделанные накануне, говорят об обратном. А к ним - и акт от пострадавших. Да еще десятки рулонов неиспользованного материала.

Елена Козухина, жительница дома №85 по проспекту Красного Знамени: «Вот этот ряд рулонов. Возникает вопрос: если поднимается количество материала, которое необходимо на данную площадь, если этот материал остается, значит, это просчет компании или что-то недокрыли, недоложили»?

Похоже, капитальный ремонт обернулся для обитателей дома капитальными расходами. Они уже заказали 2 экспертизы и написали множество заявлений. Как только Роспотребнадзор даст ответ, пачка документов отправится в суд, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика