Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 октября 2012, 17:08печать

Жители Владивостока ждут горячую воду уже месяц


Работам по устранению порыва на теплотрассе помешало начало отопительного сезона

25 октября 2012, 17:08, Дейта. Акция ИА «Дейта» «А вам тепло?» продолжается, и на специальный электронный адрес teplo@deita.ru приходят все новые обращения жителей края. Одно из писем пришло от отчаявшихся ждать горячую воду владивостокцев:

«Наш дом по ул. Борисенко 104а (со слов УК «ПримКомСистемы») неизвестно когда подключат к теплу, т.к. ОАО «ДГК» филиал «Тепловые сети» ведет земляные работы и на участке образовался порыв. Но нам жильцам от этого не легче. Горячей воды нет уже месяц, а отопление наверное в ближайшее время не видать. Сказали, что Администрация Города в курсе данной ситуации. Хотелось бы знать и нам когда дадут горячую воду и отопление по адресу ул. Борисенко, 104а?»

Обратившись в филиал "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", корреспондент ИА "Дейта" получил следующий ответ:

«Данный участок  тепловых сетей находится на обслуживании  МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС). Работы в этом районе проводились этой организацией.  Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» к данным работам отношения не имеет.  Что касается подачи ГВС по данному адресу, то за информацией необходимо обращаться в МУПВ ВПЭС».

Пресс-секретарь филиала Алексей СУББОТИН также посоветовал жильцам обратиться в свою управляющую компанию для составления акта об отсутствии услуги горячего водоснабжения. На основании данного документа, предоставленного управляющей компанией в  ресурсоснабжающую организацию (филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»), будет произведен перерасчет, сообщил он.

В свою очередь Александр КУНГУРЦЕВ, главный инженер подразделения по эксплуатации тепловых сетей  МУПВ ВПЭС, рассказал корреспонденту ИА «Дейта», что порыв на трассе будет ликвидирован к 7 ноября:

- Трасса эта очень старая, поэтому часто порывы, и запустить пока её не можем. Работы по её восстановлению были приостановлены в связи с началом отопительного сезона – мы сейчас полностью занимаемся подключением города к отоплению, но уже через несколько дней возобновим работы на порыве. Отопление в эти дома мы подали. Крайний срок – к 7 ноября будет у жителей и горячая вода».  

Жителям же домов, пострадавших от порыва теплотрассы, пока придется обратиться за перерасчетом в ресурсоснабжающую организацию филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК". По обновленной информации от МУПВ ВПЭС, горячую воду жителям дома на ул. Борисенко, 104а, благодаря ускоренному темпу ремонтных работ, дали в среду, 31октября.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика