18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток25 октября 2013, 16:52печать

Медведев отправил министров в дальневосточные поля


Разбираться с ящуром и местными чиновниками придется всем

25 октября 2013, 16:52, Дейта. Председатель Правительства России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, предложил министрам активнее участвовать в ликвидации последствий наводнения. Он подчеркнул, что посещать Дальний Восток необходимо регулярно.

«И Комсомольск-на-Амуре, и Хабаровский край, и целый ряд наших других регионов подвергся очень тяжёлому испытанию. Я хотел бы, чтобы все министры нашего Правительства, руководители крупных компаний с государственным участием, руководители специализированных структур включили в свои графики регулярное посещение Дальнего Востока. Если у самих не хватает возможностей, отправляйте сюда заместителей министров, других ответственных лиц, пусть сидят, пусть вкалывают. Это такая же работа, как работа в офисе в Москве, только более сложная, просто потому что она полевая и потому что здесь тяжёлые условия», - отметил Дмитрий Медведев.

Подобное внимание обуславливается крайне масштабными последствиями паводков для региона. Как сообщил полпред президента в ДВФО Юрий ТРУТНЕВ, всего в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области пострадали 170,4 тысяч человек, из них 32,6 тысяч - эвакуированы. «По количеству пострадавших от паводка – это беспрецедентное явление», - подчеркнул он.

В субъектах Российской Федерации было подтоплено 235 населённых пунктов, 12,6 тысяч жилых домов, 19,8 тысяч приусадебных участков, 402 социально значимых объекта. Из более 12,6 тысяч обследованных специальными комиссиями жилых объектов, капитального ремонта требуют 4,9 тысяч домов,  не подлежат восстановлению 1,9 тысяч домов,  и лишь 5,7 тысяч домов признаны годными к эксплуатации.

«Мы сегодня столкнулись с ситуациями, когда комиссия по обследованию принимает спорные решения: они устанавливают высокие нормы износа, нормы повреждения 74%, и относят этот дом к дому, подлежащему восстановлению. Я прошу всех губернаторов очень внимательно к таким решениям относиться, ещё раз собрать председателей комиссий и проговорить с ними. Такие спорные, пограничные случаи, на мой взгляд, надо относить, скажем, в пользу пострадавшей стороны – в пользу граждан», - прокомментировал статистику Юрий Трутнев.

Большой проблемой, по словам полпреда, стало и распространение ящура среди скота, победить которое пока не удается даже массовой вакцинации. «Вакцинация проведена от 6 до 8 раз, при этом скот продолжает болеть, теряет продуктивность, никак не могут попасть в вакцину», - доложил Юрий Трутнев и отметил, что работу ответственных должностных лиц проверит Следственный комитет.  

Дмитрий Медведев отметил, что в целом борьба с последствиями разгула стихии идет, однако проблема неопределенности остается.

«Решения, которые касаются борьбы со стихией, работают. Деньги пришли, но очень важно, чтобы работали административные механизмы. Очень важно, чтобы люди понимали, каковы их перспективы. Потому что деньги могут быть, но где конкретно решение, в чём заключается предложение, которое сделано государством, какое решение наш гражданин примет, – по этим вопросам нам необходимо навести порядок, потому что основные проблемы проистекают от неопределённости», - подчеркнул премьер.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна