18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край25 октября 2014, 07:20печать

На Камчатке директоров двух крупных предприятий поймали на мошенничестве


Они хотели заполучить 14 миллионов

25 октября 2014, 07:20, Дейта. На Камчатке директор строительной компании при пособничестве директора сельхозпредприятия обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Читайте также: Приамурский бизнесмен "надул" партнеров на 5 миллионов

Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ФГУП «Октябрьское», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении покушения на мошенничество) и 29-летнего жителя города Иркутск – генерального директора ООО «Строй-Инвест», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Читайте также: «Чёрные риэлторы» не могут подступиться к детям-сиротам в Приморье

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение путём обмана имущества ФГУП «Октябрьское». С этой целью ими от лица руководимых ими предприятий заключено несколько договоров подряда на общую сумму свыше 13 миллионов рублей, по которым фактически ООО «Строй-Инвест» выполнило работы лишь на сумму около 2 миллионов рублей.

Читайте также: Благовещенец получил реальный срок за мошенничество в крупном размере

Затем от имени ООО «Строй-Инвест» третейскому судье были поданы исковые заявления о взыскании задолженности за выполненные работы по договорам подряда, при этом к исковым заявлениям были приобщены заведомо ложные документы, подделанные обвиняемыми, о якобы выполненных в полном объёме работах по договорам на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. На основании представленных документов и данных обвиняемыми ложных показаний третейским судом вынесены и вступили в законную силу решения о взыскании с ФГУП «Октябрьское» в пользу ООО «Строй-Инвест» денежных средств по якобы выполненным договорам подряда на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Впоследствии данные решения третейского суда были предъявлены генеральным директором ООО «Строй-Инвест» в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о включении в реестр кредиторов ФГУП «Октябрьское» при рассмотрении вопроса о банкротстве предприятия.

Читайте также: Бывший бухгалтер Пенсионного фонда присвоила себе более 16 миллионов в Хабаровске

Несмотря на указанные действия обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел, направленный на хищение имущества ФГУП «Октябрьское» до конца, так как их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также: В Приморье разгорается крупный земельный скандал

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vorkutaz.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика