18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2009, 11:53печать

Строительство храма в Находке не останавливается


На строящемся Храме в честь Казанской иконы Божией Матери завершено бетонирование перекрытий всех четырех барабанов под средние купола.

25 ноября 2009, 11:53, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сами купола уже изготовлены, освящены Архиепископом Приморским и Владивостокским Вениамином и готовы к подъему наверх. 

Установка на храм четырех средних куполов станет очередным этапом в строительстве православного комплекса. Подготовительная работа уже выполнена. Завершено бетонирование перекрытий всех четырех средних барабанов. Эти  основания под купола имеют диаметр пять метров, высоту шесть метров. Купола также изготовлены, находятся у стен храма и ждут своей очереди для подъема наверх. Обряд их освящения провел во время недавнего визита в Находку Архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин.

Начальник отдела капитального строительства администрации Находки Сергей ГАНАКОВ, курирующий работы на объекте, сообщил, что дата установки средних куполов пока не определена, но в любом случае состоится это до Нового года. Те же сроки, до конца декабря, отводятся для завершения кирпичной кладки стен барабана под главный купол. На днях планируется начать его изготовление, все заготовки для каркаса уже выполнены.

Так шаг за шагом в Находке продолжают строить самый крупный в Приморском крае православный храм. Он располагается на сопке Тобольской, в центральной части города. Высота здания от «нулевой» отметки до вершины креста главного купола составит 43,5 метра.

Возобновить строительство храма после нескольких лет перерыва удалось в апреле 2008 года при содействии главы города Олега КОЛЯДИНА и его первого заместителя Бориса ГЛАДКИХ. За полтора года храм поднялся с 12-ти до 23-х метров, завершена кирпичная кладка стен, выполнено множество сложных монолитных работ, приобретены колокола, ведется поэтапная установка всех девяти куполов. Сделать такой рывок в строительстве удалось благодаря участию неравнодушных людей, жертвующих на благое дело по мере возможностей.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН неоднократно подчеркивал: останавливать строительство нельзя, слишком много сил и средств уже затрачено. Крайне важно на этапе окончания работ объединить усилия и каждому принять посильное участие в завершении важной для города стройки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика