18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире25 ноября 2009, 12:28печать

Подсчитано, сколько времени нужно заниматься сексом, чтобы улучшить здоровье


Короткий половой акт негативно отражается на самочувствии человека

25 ноября 2009, 12:28, Дейта. Об этом заявили английские биохимики, которые вычислили минимальное время занятий любовью. В ходе своих экспериментов специалисты доказали, что положительное воздействие на человека секс начинает оказывать лишь на 31-й минуте! Не слишком мало. Но почему именно столько? Во всех тканях нашего организма и его органах в спокойном состоянии происходит синтез так называемых свободных радикалов. Они являют собой небольшие отрезки белков и имеют способность захватывать молекулы кислорода. Особенно "прожорливыми" радикалы становятся в моменты повышенных нагрузок - физических или психических.

Используя случай, они накапливаются в организме и пожирают внутриклеточный кислород, тем самым запуская целый каскад химических реакций, наносящих вред организму. Результат - возникновение самых разных недугов - от язвы желудка до импотенции и старения клеток.

Одним из способов решения проблемы оказался секс. Он, как выяснилось, способен нейтрализовать свободные радикалы. Но для этого им следует заниматься достаточно долго. Только в этом случае в кровь начнут выбрасываться гормоны, "охраняющие" кислород и являющиеся "врагами" свободных радикалов, пишет Erolib.ru.

Заметим сразу, гормоны начинают накапливаться в организме с первых минут занятий любовью. По этой причине даже предварительную ласку можно считать началом битвы со свободными радикалами. Но решающий удар по ним способен наступить только на 30-40-й минуте любовной игры. Многим такой марафон не по силам.

Учитывая это, исследователи дают совет - лучше заниматься любовью реже, но дольше. "Длительный секс, - говорят они, - не только охраняет организм от свободных радикалов. Диабетикам, к примеру, полезно растянуть любовную встречу и вовсе на 45 минут. За это время в кровь успеет выброситься фермент, близкий по действию к инсулину. И лишний сахар нейтрализуется".

Больным пиелонефритом в свете вышесказанного показанное время занятий любовью составляет 40 минут, больным остеохондрозом - 55 минут, язвенникам - 1 час, страдающим от гастрита - 1 час 10 минут, больным ангиной - 1 час 20 минут, имеющим заболевания суставов - 1 час 30 минут. MIGnews

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика