18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2009, 13:10печать

Во Владивостоке установят памятник одному из известных русских писателей


Представлено шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком

25 ноября 2009, 13:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, во Владивостоке установят памятник одному из известных русских писателей. Такое решение было принято вчера, 24 ноября, на Совете по культуре при главе Владивостока. С инициативой возведения монумента одному из известных русских писателей выступил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».

Представители фонда объяснили свое стремление тем, что Владивосток на протяжении всей истории был и остается центром культуры, который притягивал многих известных писателей, являлся для них источником творческого вдохновения. «Этот факт, безусловно, достоин увековечения и может стать дополнительным стимулом привлечения интереса к нашему городу со стороны иностранных и российских туристов», - подчеркнул руководитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», заместитель главы администрации Александр Зубрицкий.

Сегодня во Владивостоке установлены только два памятника русским писателям и поэтам - Александру Пушкину и Осипу Мандельштаму. Да и то одному из них, памятнику Пушкину, в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог в настоящее время подыскивается другое место. Учитывая эти факторы, фонд «Русский мир» выступил с инициативой установки во Владивостоке памятника одному из известных русских писателей, с именем которого связан наш город.

Предложение охотно поддержали участники Совета по культуре. На выбор было представлено шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком - это Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Александр Фадеев и Антон Чехов. Окончательное решение по кандидатуре писателя будет принято по итогам интернет-голосования на сайте администрации Владивостока и соцопроса среди представителей культурного сообщества нашего города.

Кроме этого, на Совете по культуре была поддержана идея установки в краевой столице бюста американке Элеоноре Прэй, прожившей здесь 36 лет и написавшей о Владивостоке более двух тысяч писем. Элеонора Прэй оставила после себя также сотни снимков нашего города, которые сегодня представляют большую историческую ценность. Участники Совета по культуре и, в том числе, главный архитектор города Анатолий Мельник, единогласно проголосовали за установку во Владивостоке бюста человеку, преданно любившему наш город и прославлявшему его далеко за пределами Тихого океана.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика