18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2009, 17:38печать

В УВД по Приморскому краю подвели итоги за 10 месяцев


В краевом Управлении внутренних дел прошло оперативное совещание, приуроченное к подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Приморья за 10 месяцев 2009 года.

25 ноября 2009, 17:38, Дейта. Как доложил в своем выступлении заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Сергей Наумов, анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел показывает, что оперативная обстановка в крае характеризовалась снижением количества преступлений.  Число совершенных преступлений, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 15,2%.

Снижение регистрации преступности наблюдается практически по всем направлениям, в том числе на 14% - по преступлениям тяжкой и особо тяжкой категории (с 15288 до 13118).

В структуре преступности меньше зарегистрировано убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, тех же деяний, повлекших по неосторожности смерть человека.

В 2009 году было совершено почти на 20% меньше грабежей, на 7% - разбойных нападений. Почти на пятую часть сократилось количество краж чужого имущества, в том числе, на четверть уменьшено число краж из квартир. Благодаря профилактической работе милиционеров на 10% удалось сократить количество угонов автотранспорта.

Вместе с тем, с 418 до 426 возросло количество выявленных фактов незаконного оборота оружия, при этом число раскрытых преступлений данного вида увеличилось с 295 до 319. Почти на 20% больше изъято из незаконного оборота огнестрельного оружия, на 40% - нарезного оружия, на 10 % - взрывчатых веществ.

Число преступлений, совершенных подростками, удалось сократить почти на треть, но, несмотря на это, анализ показал, что несовершеннолетние совершают практически каждое двенадцатое преступление из общего числа раскрытых.

Положительные результаты достигнуты в выявлении и раскрытии отдельных видов экономических преступлений. Так, в 2 раза больше выявлено тяжких и особо тяжких преступлений в лесодобывающей отрасли,  больше чем в 2 раза  увеличилось число выявленных тяжких и особо тяжких преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности. В  финансово-кредитной системе в 2,5 раза (с 29 до 72) возросло количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере.

В целях улучшения оперативной обстановки органы внутренних дел Приморского края проводили такие операции как «Надзор 2009», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Розыск», «Нелегал 2009», «Подросток-Игла», «Арсенал» и т.д. При проведении мероприятий внимание акцентировалось на предупреждении и пресечении уличных грабежей, разбоев, угонов автотранспорта, розыске преступников, работе с лицами, состоящими на профилактических учётах. В значительной степени благодаря проводимым оперативно-профилактическим мероприятиям преступность в общественных местах и на  улицах снизилась на 12% и 11% соответственно.

В ходе оперативного совещания было отмечено, что на территории Приморского края зарегистрировано снижение уровня аварийности. Всего за 10 месяцев 2009 года зафиксировано 3463 дорожно-транспортных происшествия, что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основными причинами совершения ДТП стали: несоблюдение очередности проезда (14,7%), отсутствие права на управление транспортным средством (13,4%), выезд на полосу встречного движения (9,1%), управление машиной в состоянии опьянения (8,9%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (8,4%) и неправильный выбор дистанции (8,1%).

Во время проведения оперативного совещания в присутствии руководства органов и подразделений внутренних дел Приморского края полковник милиции Сергей Наумов вручил 12 сотрудникам приморской милиции медали, почетные грамоты и благодарности. Так, медалью «За доблесть в службе» награждены заместитель начальника оперативно-розыскной части №4 Елистратов Сергей Михайлович и заместитель начальника поликлиники УВД Рябова Татьяна Витальевна. Почетные грамоты МВД России за активную работу по предупреждению и раскрытию преступлений, проявленные при этом высокий профессионализм, инициативу и находчивость вручены двум сотрудникам ОРЧ №4 по линии уголовного розыска. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи  в обеспечении правопорядка трем милиционерам-кинологам вручены почетные грамоты МВД России. В торжественной обстановке была объявлена Благодарность Министра внутренних дел России трем сотрудникам уголовного розыска и сотруднице Центра по противодействию экстремизму. Пресс-служба УВД по Приморскому краю

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика