Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2010, 11:07печать

Спикер парламента Приморья Виктор Горчаков стал почетным профессором


Председателю Законодательного Собрания Приморского края присвоено звание "Почетный профессор ДВГТУ".

25 ноября 2010, 11:07, Дейта. Решение об этом принял Учёный совет университета. Как сообщил проректор университета по научно-исследовательской работе  Леонид Алексейко, спикер приморского парламента отмечен за тот огромный вклад в развитие высшей школы региона и ДВГТУ, в частности, который он внес, будучи ректором ведущих приморских вузов, за время преподавательской и научной работы и в последние годы на посту председателя Законодательного Собрания.  Профессорскую мантию и диплом, подтверждающий это звание, Виктору Горчакову вручил ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин.

Как отметили в ректорате ДВГТУ, звание Почетного профессора, как правило, присваивается представителям иностранных вузов – партнеров ДВГТУ. Российские ученые и общественные деятели получают это звание в редких случаях  - за весомый вклад в развитие науки и образовании.

Также по решению Совета по научно-технической и инновационной политике  ДВГТУ председатель Законодательного Собрания награжден медалью имени профессора В.П.Вологдина. "Медаль была учреждена в ДВГТУ в память о выдающемся инженере, одном из первых ректоров нашего вуза, ей награждаются выдающиеся специалисты, внесшие значительный вклад в развитие научных школ и инновационного потенциала Дальнего Востока, - рассказал Леонид Алексейко.  – Именно наша совместная работа по развитию инновационных проектов, внимание Виктора Васильевича  к  этой проблематике и помощь, которую он оказывает, как председатель краевого парламента стало основанием для награждения его медалью имени профессора В.П.Вологдина".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Журналист11:42, 25 Ноября 2010
    А что Горчаков уже вернулся из Майями, где он гостил у криминального авторитета Гребца, который на скутере убил двух девочек.
  • Совет по полити13:03, 25 Ноября 2010
    Все бы ничего, но везде суетится Алексейко Л. Н. , который является одной из причин " банкротства" ДВГТУ путем замены научной работы по специальностям и путем перенаправления денег, выделяемых на научную работу в русло чуждого для ДВГТУ " инновационного предпринимательства" - через постановку ректора Фаткулина А. А. в зависимое положение, чем, собственно, и занимался Совет по научно- технической и инновационной политике ДВГТУ. Дело в том, что в 80- е годы, после того, как Горчакова с должности ректора ДВГУ сместил Курилов, Горчаков стал директором так называемого Научно- исследовательского физико- технического института (НИФТИ( при ДВГУ, а Алексейко был тогда его заместителем. Это было время кооперативов и начала ликвидации науки через перенаправление денег в другое русло. Одним из этих русел тогда стал НИФТИ и Алексейко с Горчаковым
  • старый дед18:45, 25 Ноября 2010
    Леня Алексейко - известный делец от науки. Видно и Горчаков недалеко от него ушел. Вместе весело шагать. . .
    Развернуть
    • Совет по полити20:24, 25 Ноября 2010
      Когда то мальчик в очках Леня Алексейко из таежного Дальнегорска мечтал стать ученым, и когда его одногрупники в ДВГУ по вечерам в общаге пили " горькую" Леня на подоконнике учил квантовую механику. Но началась перестройка. И Леня погнлся за деньгами. Его учителем в этом деле стал В. В. Горчаков, которого к тому времени сместил В. И. Курилов с должности ректора ДВГУ. И начали Горчаков и Алексейко развивать коммерцию в науке ДВГУ (" качать" госбюджет). Т. е. можно сказать Горчаков В. В. на этом пути дал путевку в жизнь Лене Алексейко, т. е. стал для Алексейко " крестным отцом" . И больше Леня в квантовую механику не вернулся. Но мудрый В. И. Курилов смог избавить от них ДВГУ. Избавился от Алексейки и Г. И. Лазарев. В " жестких рукавицах" держал Алексейку Г. П. Турмов. Но пришел на его место А. А. Фаткулин и " развернулся" Алексейко, не забывая о своем " патроне" В. В. Горчакове. И наступила " хана" ДВГТУ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика