18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сварщики в Приморье зарабатывают по 80 тысяч рублей в месяц


За студентами факультета "Сварочное производство" работодатели выстраиваются в очередь

25 ноября 2015, 16:03, Дейта. Информационное агентство «Дейта» начинает знакомить своих читателей с рядом социально важных профессий, представленных в Приморском крае. В цикл рассказов под общим названием «Как это работает?» войдут материалы о представителях самых интересных, самых востребованных и самых значимых специальностей.

Специалист газо-электросварки

Получить квалификацию сварщика в настоящее время можно в 16-ти образовательных учреждениях среднего профессионального образования Приморского края, большинство из которых расположено во Владивостоке. Наиболее популярным у абитуриентов, планирующих поступление на «Сварочное производство», ССУЗов является Региональный технический колледж (РТК). Его студентами являются порядка 500 человек, половина из которых – студенты-сварщики.

Читать
Директор Регионального технического колледжа, г. Владивосток
Студенты, получающие образование газо-электросварщика, работают на самом современном оборудовании. Они регулярно проходят производственную практику с последующим трудоустройством на ведущих предприятиях Приморского края: на судостроительном заводе «Восточная Верфь», на «Дальзаводе», в «Приморсантехмонтаже» и многих других. Данная профессия высоко ценится. Выпускники факультета «Сварочное производство» всегда смогут найти себе высокооплачиваемую работу.
25.11.2015 14:39:00

Как рассказывает Александр Ильченко, высокие перспективы профессионального роста и развития сварочной отрасли стали привлекать молодёжь ещё несколько десятилетий назад. Удивительно, но в регионе мастера сварки трудятся целыми династиями. Представителем одной такой династии является студент первого курса РТК Кирилл Дементьев. Этот парень, как когда-то его дядя и отец, выбрал специальность осознанно, к чему душа лежит.

«Любой компании, на любом производстве сварщик – незаменимый специалист. Наверное, поэтому его работу так высоко ценят. Самое главное – то, что в колледже не только учат, но и сразу предоставляют место для прохождения производственной практики. То есть студент, поступив на данную специальность, сразу может определиться, нравится ему профессия или нет», - рассказывает Кирилл.

Молодой специалист уже строит планы на будущее: закончить с успехом колледж и сразу устроиться по профессии в одну из приморских компаний – где условия работы предложат лучше. А выбрать, действительно, есть из чего: так, например, заработная плата специалиста газо-электросварки в "Дальзаводе" варьируется от 50 до 80 тысяч рублей в месяц, что значительно превышает средний по Приморью заработок.

Фото: Социальная сеть "ВКонтакте

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика