18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2016, 16:24печать

Депутат Ольга Забелина ответила на вопросы владивостокцев



25 ноября 2016, 16:24, Дейта. Бюджет Владивостокская на 2017 год сформирован. На что будут потрачены почти одиннадцать с половиной миллиардов рублей?  Какие статьи расходов получили особый приоритет? Как исполняются наказы избирателей?

Депутат Думы Владивостока, член комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Ольга Забелина, ответила на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции.

Вопрос - Сергей: Заложено ли в бюджет  Владивостока строительство бассейна в Первомайском районе города Владивостока. 

Ольга Забелина: Очень хороший вопрос, Сергей. Во Владивостоке расположено около десяти плавательных бассейнов. Для города, с населением более 600 тысяч человек такое количество спортивных объектов является недостаточным. Большинство бассейнов Владивостока расположены в фитнес клубах и не редко лишены деления на дорожки, что осложняет профессиональные занятия плаванием.

Бассейны со спортивным уклоном можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди таких плавательных комплексов можно выделить Олимпиец, с длиной чаши 50 метров, Гавань, Восход и бассейн в клубе WorldClass.

На данный момент строительство бассейна в Первомайском районе за счет средств бюджета Владивостокского городского округа не предусмотрено. Тем не менее построен современный бассейн на кампусе ДВФУ острове Русский, и со временем жители Первомайского района смогут посещать данное спортивное сооружение.

Вопрос - Надежда Константиновна: На сегодня вы провели более 100 приемов граждан, все они имеют свою специфику?

Ольга Забелина: Да, у каждого человека, который приходит на прием своя проблема. Понятно, что все вопросы обратившихся людей в одночасье решить невозможно, но все-таки некоторые решаем совместно с органами исполнительной власти администрации города, как говорится, «здесь и сейчас». В один из приемов ко мне обратилась жительница Первореченского района г. Владивостока с просьбой оказать содействие в решении вопроса по предоставлению транспортных услуг жителям микрорайона 100-летие Владивостоку. С ее слов, автобусный маршрут № 78 неудовлетворительно оказывает услуги по перевозке пассажиров, нерегулярные рейсы, маленький автобус. Ранее муниципальное транспортное предприятие ВПОПАТ обеспечивало транспортные услуги, в настоящее время - ООО «Примватобизнес».

В ходе приема мною была достигнута договоренность о совместной встрече с жителями микрорайона и представителями администрации города Владивостока. Встреча состоялась с начальником управления транспорта администрации города Владивостока, который взял на личный контроль вопрос по работе городского маршрута № 78. Кроме того, на данный маршрут был запущен дополнительный автобус. По результатам встречи было также принято решение о контроле со стороны жителей микрорайона по регулярности выполнения рейсов согласно расписанию и в случае каких-либо нарушений они должны сообщать информацию в администрацию города.

Другой пример. Обратился житель города Владивостока, инвалид I группы с просьбой оказать содействие в выделении земельного участка для установки гаража, необходимого ему как инвалиду, имеющему проблемы с передвижением. Гараж необходим для содержания транспортного средства, которое обеспечивает его беспрепятственное перемещение по г. Владивостоку.

Для решения данного вопроса были направлены запросы в адрес департамента земельных и имущественных отношении Приморского края, при содействии которого заявителю предоставлены сведения о перечне документов, необходимых для оформления земельного участка. Далее заявителю оказано содействие в подготовке пакета документов, а также, сдачи его для оформления права аренды на земельный участок.

В результате проведенной работы заявителю на правах аренды предоставлен земельный участок для установки капитального гаража в районе улицы Никифорова во Владивостоке.

Вопросы, с которыми приходят люди, разные. В основном связаны с проблемами в ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, социальной защиты.

Вопрос - Евгения: Слышала, что каждому депутату ежегодно на наказы избирателей выделяют денежные средства. Хотелось бы узнать – сколько? Также интересует: когда можно прийти к депутату по своему округу и дать «задание»? На какую помощь может рассчитывать горожанин от депутата?

Ольга Забелина: Здравствуйте, Евгения! Муниципальным правовым актом города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей» от 14.10.2008 установлен порядок внесения, рассмотрения и принятия наказов избирателей. Избиратели могут вносить наказы на встречах, проводимых депутатами в своих избирательных округах или обратившись лично к депутату в его приемную или в Думу города. Каждый наказ избирателей рассматривается с точки зрения финансовой возможности его исполнения, актуальности и общественной значимости.

По результатам рассмотрения Думой города Владивостока принимается решение об утверждении общего перечня наказов на следующий год.

На наказы всех избирателей в 2016 год выделено более 50 млн. рублей.

В Перечень же наказов на 2017 год вошли в основном наказы, касающиеся выполнения работ в сфере ЖКХ и благоустройства города: ремонт внутриквартальных и подъездных дорог, тротуаров, ливневой канализации, подпорных стен, лестничных маршей, строительство наземного перехода и другие мероприятия в сфере благоустройства городских территорий. Ранее список наказов был передан в администрацию города Владивостока для подготовки мотивированного заключения по финансированию и выполнению работ по каждому наказу. Положительное заключение дано по 68 наказам. По ним рассчитаны суммы бюджетных средств, необходимых для выполнения соответствующих работ. Общая сумма расходов, которая планируется на выполнение наказов избирателей, по заключению администрации города, составляет 74 млн 624 тысячи рублей. Для сравнения, в бюджете текущего года на наказы было предусмотрено более 50 млн рублей, утвержден 51 наказ. Не все предложенные депутатами наказы вошли в перечень. Часть наказов была отклонена по объективным причинам, так, некоторые наказы уже выполнены в этом году в рамках аварийно-восстановительных работ; часть работ, представленных в наказах избирателей, уже числится в планах администрации на 2017 год. Одиннадцать наказов касаются обустройства территорий больниц, подъездных путей, ремонта дорог, лестниц к лечебным учреждениям Владивостока. В частности, будет произведен ремонт дороги к филиалам поликлиники № 2 и установка пандуса. В прошлом году был произведен ремонт дороги, обеспечена доступность среды для маломобильных граждан от остановки общественного транспорта к поликлинике № 2 и детской стоматологической поликлинике. Планируется ремонт дороги к кожвендиспансеру, ремонт и освещение лестницы, ведущей от остановки общественного транспорта к поликлинике № 3, которая находится между остановками Баляева и Луговой. 

Депутаты контролируют выполнение наказов. В случае их невыполнения по объективным причинам, они включаются в перечень наказов на следующий год.

Также депутаты Думы города Владивостока ведут личные приемы граждан в своих округах. С графиком приемов вы можете ознакомиться на сайте Думы города Владивостока http://dumavlad.ru/, либо при непосредственном обращении в Думу. 

Вопрос - Антон: Расскажите, пожалуйста, что конкретно с помощью наказов, поступивших от избирателей Вашего округа, будет сделано в городе в 2017 году? 

Ольга Борисовна: Спасибо за вопрос Антон. Администрация города Владивостока подтвердила выполнение наказов, поступивших ко мне от жителей на 2017 год в следующем порядке:

- Ремонт лестницы в районе дома № 75 по проспекту Красного Знамени в направлении дома №88 по улице Некрасовская.

- Проведение капитального ремонта асфальтобетонного покрытия межквартальной дороги вдоль дома №8А по улице Юмашева к библиотеке имени Басаргина.

 - Установка металлических поручней для лестницы, ведущей от дома № 56 к дому № 62А по улице Луговая.

- Проведение капитального ремонта асфальтобетонного покрытия внутриквартального проезда от улице Хабаровской, 27Б, по направлению к проспекту Острякова до пересечения ул.ицыХабаровской и проспекта Острякова.

Вопрос - Лидия Сергеевна: Что творится с бюджетом? Везде пишут – денег нет, денег нет! Они есть или действительно то, что пишут – правда? 

Ольга Борисовна: Уважаемая Лидия Сергеевна. Бюджет на 2017 год и плановый 2018 и 2019 года прежде всего СБАЛАНСИРОВАННЫЙ. В проекте бюджета было предусмотрено: отказ от проектирования и начала строительства новых объектов, дорог и дорожных развязок, увеличения сроков строительства отдельных объектов, а также недопущение увеличения объема муниципального долга. Бюджет Владивостокского городского округа на 2017 год сформирован без дефицита, по доходам и расходам в сумме 11,42 миллиардов рублей. Общие параметры бюджета на 2018 год запланированы по доходам в сумме 11,66 млрд рублей, по расходам – 11,26 миллиардов рублей, с профицитом бюджета в 400 миллион рублей. В 2019 году доходы прогнозируются в сумме 11,78 миллиард рублей, расходы - 11,38 миллиард рублей, профицит бюджета – 400 млиллионов рублей. Много это или мало решать не мне. Но в результате, как ожидается, муниципальный долг к 1 января 2020 года уменьшится до 3,63 миллиардов рублей.

При формировании проекта бюджета Владивостокского городского округа приоритет в общем объеме расходов получили образование, на которое приходится 52,68% от общего объема расходов бюджета; общегосударственные вопросы - 16,12%, национальная экономика - 10,40%, жилищно-коммунальное хозяйство - 10,72%. Наибольший объем бюджетных ассигнований предусмотрен на реализацию программ «Развитие образования города Владивостока» и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», на которые приходится соответственно 68% и 16% от программных расходов ежегодно. В 2017 году на реализацию муниципальных программ запланировано 8,73 млрд рублей, что составляет 76,4% от общих расходов бюджета. В 2018-2019 годах - соответственно 8,35 млрд рублей и 8,35 млрд рублей, что составляет 75,9% и 76,5%. 

Резюмирую – не переживайте Лидия Сергеевна, средства в бюджете есть и и большая его часть будет направлена в социально -ориентированную сферу жизни города Владивостока. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика