18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 ноября 2016, 13:24печать

"Единая Россия": научим молодежь жить без коррупции



25 ноября 2016, 13:24, Дейта.
Первое заседание рабочей группы «Молодежного антикоррупционого проекта» (далее – МАП) партии «Единая Россия» состоялось накануне, 24 ноября, в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«На мероприятии присутствовали представители партии «Единая Россия», Законодательного собрания Приморского края, Приморской Ассоциации юристов России, высших учебных заведений Владивостока. Главная цель встречи – презентация блоков, по которым будет строиться работа проекта», - говорится в сообщении Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» Александр Щербаков рассказал о целях проекта и перспективах его развития. По его словам, самое главное, на чем сосредоточатся участники МАП – это формирование антикоррупционного правосознания молодежи.

«Вопрос формирования правосознания молодёжи – трудный и непростой. Мы отдаем себе отчет в этом. Равно как и в том, что это будет долгая и кропотливая работа. Наша задача – не устраивать разоблачения, а шаг за шагом выстраивать взаимодействие с молодежью, чтобы убедить ее в том, что решать вопросы без коррупционной составляющей можно и нужно. А еще в том, что жить по закону и без коррупции - модно», – отметил руководитель партийного проекта.

Стратегически работа по проекту будет выстаиваться на трех уровнях: федеральном, региональном и локальном. Каждый из них – предусматривает большое количество мероприятий различного формата и направленности. Однако общим является одно: проект предусматривает расширение сотрудничества с талантливой молодёжью и университетами. И в продолжение данного тезиса, на рабочей группе было принято решение развивать совместные проекты. Например, проводить курсы лекций на антикоррупционную тематику, организовать гранты по изучению явления и выработки эффективных механизмов по формированию антикоррупционного мышления у молодежи. Причем разработчиками таких проектов должны стать именно студенты.

Как отметил председатель Приморской Ассоциации юристов России Юрий Мельников, не менее важным направлением работы является и стимулирование молодых юристов и граждан с активной жизненной позицией для разработки антикоррупционных проектов.

«Очень рад, что данный проект реализуется. При должной проработке и расширении количества участников можно получить отличный результат», – констатировал Юрий Мельников.

Одобрил проект и заместитель председателя Комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края Александр Лось. По его словам, особое внимание необходимо уделить формулировке «Молодёжный проект». Подход к работе должен быть креативным, соответственно, и формат мероприятий должен быть «молодёжным». 

ФОТО: Приморское региональное отделение партии «Единая Россия»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика