18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 декабря 2009, 14:48печать

Многодетная семья из Владивостока пытается избавиться от "банковской кабалы" через суд


Даже миллион рублей не уменьшил задолженности перед финансистами

25 декабря 2009, 14:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в приморском региональном отделении «Союза заемщиков и вкладчиков России» («СЗВР»), в суде Ленинского района Владивостока возобновилось производство по гражданскому иску семьи Лариных к ОАО «Примсоцбанк». Дело касается признания недействительным части кредитного договора, устанавливающей переменную процентную ставку. Истец считает, что договор был заключен под влиянием заблуждения или обмана.
Многодетная семья Лариных хочет, чтобы суд освободил их от уплаты пени, начисленной по процентной ставке, в два раза превышающей первоначальную. Как отметили в «СЗВР», банк начислял пеню по повышенной ставке в то время, когда шло судебное разбирательство, а представители кредитно-финансовой организации «намеренно почти год тянули процесс». Поэтому в настоящий момент сложилась парадоксальная ситуация: хотя Ларины заплатили «Примсоцбанку» уже около миллиона рублей, они по-прежнему должны ту же сумму, которую и брали - пять миллионов.
Как сообщалось ранее, многодетная семья Лариных, купившая квартиру по ипотеке, полученной в Примсоцбанке, оказалась в сложной ситуации. В договоре, который они подписали с финансистами, была установлена плавающая процентная ставка, зависящая от индикатора MosPrime Rate. В конце 2008 года индикатор начал расти, соответственно, значительно подскочили и начисляемые для семьи Лариных выплаты.
По словам самих Лариных, сотрудники банка ввели их в заблуждение. «Когда мы спросили, что значит MosPrime, нам ответили: вы не переживайте, эта ставка еще стабильнее, чем ставка рефинансирования ЦБ. Мы так и не поняли, что может наступить момент, когда наши платежи резко вырастут», - сказала РИА «Дейта» Ирина Ларина.
В «Примсоцбанке», напротив, заверили, что «он всегда открыт к общению со своими клиентами, все ситуации с ипотечными кредитами решались мирным путем». В банке отметили, что по заявлению клиента возможен перевод плавающей ставки в фиксированную. При этом такие переходы «уже были успешно осуществлены для некоторых клиентов банка».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика