18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 декабря 2012, 10:28печать

В Приморье появятся спасатели-десантники


Для них купят специальный вертолет

25 декабря 2012, 10:28, Дейта. В 2013 году на создание единой системы оповещения Приморского края будет выделено 50 миллионов рублей, а всего на госпрограмму защиты населения от чрезвычайных ситуаций приморские депутаты запланировали около 1,5 миллиарда рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Общий объем финансирования государственной программы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2013–2017 годы за счет средств краевого бюджета составит около 10 миллиардов рублей.

Цель госпрограммы - минимизировать ущерб, который будет нанесен экономике и населению края в случае возникновения ЧС природного и техногенного характера, терактов, пожаров и происшествий на воде, а также в результате или вследствие ведения военных действий.

Реализация государственной программы должна повысить уровень защищенности населения от угроз мирного и военного времени, а также эффективность органов управления и сил гражданской обороны. Будет создана система комплексной безопасности от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Госпрограмма призвана обеспечить развитие системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, а также системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Чтобы быстро отреагировать на поиск и спасение людей, терпящих бедствие, не допустить гибель граждан в зоне чрезвычайной ситуации, а также для обучения парашютистов-десантников в 2017 году будет приобретен вертолета Ми-8. На его покупку госпрограммой предусмотрено 246 миллионов рублей.

"Такие мероприятия очень нужны Приморью, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. - Важно, чтобы все службы были готовы к чрезвычайным ситуациям и были обеспечены всем необходимым. Беспечность наших людей, которые не всегда слушают предупреждения спасателей, приводят к гибели и страданиям окружающих. Поэтому очень важно, чтобы люди не надеялись на авось, а выполняли все рекомендации сотрудников МЧС. Нужно, чтобы спасатели планомерно проводили те мероприятия, которые не допустили бы чрезвычайной ситуации на территории края".

Государственная программа защиты от ЧС и пожаров вступит в силу 1 января 2013 года.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика