18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России25 декабря 2012, 22:17печать

Россияне стараются сэкономить на Новый Год


Известны несколько простых способов, как не остаться 1 января без денег

25 декабря 2012, 22:17, Дейта.  

Новый Год - не только пора подарков, веселья и вкусностей, но это также тяжкий удар по бюджету семьи. Одновременно хочется накрыть большой стол и позвать много гостей, купить обновки себе – ребенку – мужу, пойти и приобрести хорошие и запоминающиеся подарки. Естественно, средства это не всегда позволяют сделать. И возникает вопрос: Как сэкономить на Новый Год? Без еды в Новый Год не обойдешься, подарки - тоже обязательно нужно подарить. И приходится урезать расходы на обновки. Не беда, ведь в каждой женщине живет дизайнер и модельер в одном лице, и своими  руками можно создать красивые и уникальные вещи. А если собраться и сделать костюмы себе и близким? И ребенок в восторге, и супруг порадуется царящему в доме веселью и не откажется его поддержать. Да, создание новогоднего костюма собственными руками - это хорошее решение проблемы под названием - как сэкономить на Новый Год.
 
Для этого нужно взять себя в руки и рассортировать вещи в собственном шкафу на две кучки- то, что правда нужно и то, что уже несколько лет висит без дела, пылясь и выходя из моды навечно. Конечно, эти вещи очень жаль «пускать под нож», каждая из них – память о каком-нибудь событии, куплено в фирменном магазине и прочее и прочее. Но… сэкономить на Новый год на собственном хорошем настроении и восторге ребенка, пожалев вещи? Нет, нет и нет! Режем!
 
Если есть кусочки меха, яркие вещи, то можно из собственной дочери сделать кошечку, или лисичку (в зависимости от цвета меха). Для этого не нужно заматывать ее в меха и рисовать усы, достаточно сшить маленький воротничок, рукава, низ платья, приделать ушки (их можно прикрепить на ободок) и хвост. Сэкономить на Новый Год на костюмах дочери помогут старые однотонные изделия (юбки, платья). Из них можно сотворить костюм принцессы. Чем больше будет рюшек и воланчиков, тем пышнее и наряднее будет принцесса. К платью можно добавить маленькую сумочку, недорогую диадему и веер. В каждой девочке живет настоящая Пеппи - Длинный Чулок. И чтобы она проявилась, нужно сшить цветной сарафан, заплести две разновеликие косички и поставить карандашом для глаз кучу веснушек на носике дочери. А если она почитала «Тысячу и одну ночь» и захотела стать Шахерезадой? Что ж, берем цветной халат, шьем шаровары, плетем множество мелких косичек. Для сходства с дочерью Востока можно подвести глаза черным карандашом и подчернить им же брови. Скромная индианка получится, если обмотать девочку наподобие сари яркими полосами ткани, закрепив их над левым плечом брошью. Многослойность такого наряда только подчеркнет антураж, а точка посреди лба и гладко зачесанные волосы дадут неожиданный эффект. Руки можно разрисовать цветочными орнаментами безопасным для кожи карандашом.
 
Сыновей можно нарядить в дровосека (ведь все мальчики любят этого персонажа из «Волшебника Изумрудного города»), для чего берем большой лист ватмана, из которого клеим основу железного человека, раскрашиваем серой акварелью, приделываем кнопки и клепки, находим старую масленку и ву-а-ля!- сказка ожила! Заставить праздник искриться смехом поможет еще одна идея для костюма сына: страшный пират- гроза морей и океанов. Пусть на разбойнике все висит и болтается – не беда, это лишь добавит стиля. Главное- повязка на глаз, меховая жилетка и шаровары с широким кушаком, за который можно заткнуть пистолет.
 
Сделав такой костюм, ребенка можно смело отправлять на утренники и новогодние ёлки. Успех костюма обеспечен. Малыш очень обрадуется, если позволить ему помогать в создании костюма. Глядишь и вопрос как сэкономить на Новый год решился практически без труда, очень легко, творчески и весело. Может и на платье к празднику останется немного денег?
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика