18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 декабря 2014, 14:36печать

Уже на протяжении года приморские семьи, усыновившие ребёнка, получают денежную компенсацию


«Каждый ребёнок должен жить в семье» - депутат Татьяна Хрущёва

25 декабря 2014, 14:36, Дейта.

Приморские семьи, усыновившие ребенка, уже на протяжении года получают компенсацию в размере одного миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила депутат Законодательного собрания Приморского края от партии «Справедливая Россия Татьяна» Хрущева.

Благодаря закону, принятому в 2013 году, каждая приморская семья, усыновившая ребёнка и детдома, имеет право претендовать на денежную компенсацию в размере стоимости 18 квадратных метров жилья по расценкам Министерства регионального развития на текущий год. На данный момент стоимость указанной площади составляет около одного миллиона рублей.

По мнению депутата «СР» Татьяны Хрущевой, этой суммы достаточно, чтобы улучшить жилищные условия семьи.

«В сельской местности на эти деньги можно дом купить. Я хочу подчеркнуть, что деньги должны пойти исключительно по целевому назначению, на решение квартирного вопроса, а ребёнок в обязательном порядке должен иметь долю собственности», - добавила Хрущева.

Однако в данной программе существует ограничение, которое заключается в том, что получить материальную поддержку семьи могут только через три года после усыновления. Но как отметила депутат «СР», такие меры вовсе не обязательны, так как за исполнением закона тщательно следят органы усыновления опеки и попечительства.

«В течение всего времени с момента усыновления органы опеки и попечительства следят за семьёй, контролируют, чтобы за ребёнком был хороший уход. Кроме того, после усыновления ребёнок вступает в имущественные права новой семьи, то есть получает долю в собственности. Таким образом, практически исключена вероятность того, чтобы детей усыновляли ради денег», - сказала Татьяна Хрущева.

Депутаты партии «Справедливая Россия» уверены, что этот закон может стать хорошим стимулом для увеличения числа усыновлений. «Теперь же, когда усыновителям оказывается серьёзная финансовая поддержка, надеемся, что ситуация изменится и усыновителей с каждым годом будет всё больше. Ведь каждый ребёнок должен жить в семье», - считает Татьяна Хрущева.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика