18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 декабря 2014, 16:55печать

Развлекательный центр "Чайка" откроют в 2015 году


Внешняя реконструкция практически завершена

25 декабря 2014, 16:55, Дейта.

Открытие детского центра "Чайка" отложат на следующий год. Как стало известно, реконструкция детского центра в районе Чуркина затянется по вине инвестора, который попросту не успел закончить работы в срок. Ранее же сообщалось, что в декабре реконструкция будет закончена и новогодние «ёлки» уже пройдут в «Чайке», сообщает ИА «Дейта».

Как сообщила депутат Думы города и председатель комитета Думы по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, на сегодняшний день внешняя реконструкция практически завершена, но окончательное благоустройство территорий в декабре не представляется возможным.

«Если говорить об исполнении инвестором своих обязательств, оговорённых заключённым соглашением, то здесь не всё обстоит так, как хотелось бы. Окончательно работы по срокам не завершены. На сегодняшний день идёт процедура досудебного урегулирования взаимных требований и претензий. Но на мой взгляд всё-таки без судебных разбирательств здесь не обойтись и окончательное решение будет приниматься в суде. Если говорить о том, выполнены ли работы, то строительно-монтажные работы завершены полностью, отделка помещений выполнена. Уже работает кухня. Установлены непосредственно детские аттракционы, но сдача объекта не произведена и есть целая масса недочётов, которые высказаны надзорными органами», - сказала Ольга Ворожбит.

Как сообщалось ранее, в случае, если инвестор не завершает реконструкцию до оговорённых в договоре сроков, то есть к началу декабря, объект переходит в муниципальную собственность без возмещения затрат. Но как отметила Ольга Ворожбит, подобное развитие событий труднодостижимо, так как в реконструкцию было вложено много средств и подрядчик не захочет отдавать столько затратный объект просто так. Вместе с тем, по словам депутата, без суда дело всё же не обойдётся.

Отметим, что детский центр «Чайка» станет по-своему уникальным местом. Детских досуговых центров подобных «Чайке» во Владивостоке нет вовсе. Депутаты обещают следить за дальнейшей судьбой многострадального центра.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика