Важно
Приложения
ОбществоПриморский край25 декабря 2015, 01:01печать

Корейская компания планирует производить автомобили в Приморье


Предприятие изучает возможности работы в Приморье

25 декабря 2015, 01:01, Дейта. Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев предложил компании Daewoo International Corporation совместно с их южнокорейскими партнерами производить автомобили в качестве резидента Свободного порта Владивосток. Заместитель главы региона в ходе двусторонней встречи представил гостям из Республики Корея преимущества ведения бизнеса в Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Возглавил иностранную делегацию генеральный менеджер Daewoo International Corporation Пак Кван Ин. В ее состав также вошли представители Владивостокского филиала компании.

Приветствуя гостей, Сергей Нехаев отметил, что условия работы иностранных инвесторов в Приморье значительно улучшились с принятием законов о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития.

AR0Z8718.JPG

 «Когда разрабатывали концепцию закона о Свободном порте, было принято решение сделать закон рамочным. То есть, дополнять и совершенствовать его мы можем за счет принятия подзаконных актов. Это позволяет менять закон оперативно, с учетом современных тенденций. Например, в набсовет уже поступил ряд предложений, как сформировать подзаконные акты, которые уже действующим компаниям становиться резидентами Свободного порта. Если бы данный процесс потребовал изменений в закон, эта процедура была бы гораздо сложнее и дольше», – отметил заместитель главы региона.

Пак Кван Ин рассказал, что предприятие изучает возможности работы на Дальнем Востоке России в том числе и в условиях Свободного порта Владивосток.

 «Мы ведем проекты по производству автомобилей, которые хорошо развиваются в европейской части России, но пока совсем не работаем в дальневосточном регионе. Мы знакомы с планами развития Дальнего Востока, о которых заявляют руководители разного уровня. И, по нашим оценкам, проект автопроизводства может быть очень перспективным. Мы хотим получить развернутую информацию о преимуществах работы в Приморье для иностранного бизнеса», – подчеркнул глава иностранной делегации.

AR0Z8694.JPG

Сергей Нехаев ответил, что создание в регионе конкурентоспособных условий для ведения бизнеса, в том числе и иностранного, – безусловный тренд, прозвучавший в том числе и в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Мы считаем, что законом о Свободном порте Владивосток сформировали хороший инструмент, который позволяет нам оперативно подстроиться под мировые тенденции. Со следующего года все положения документа заработают в полную силу. А при последующей настройке законодательства, мы обязательно учтем предложения инвесторов», – добавил вице-губернатор.

Генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко отметил, что руководство предприятия всерьез задумалось о производстве автомобилей с принятием закона о Свободном порте Владивосток.

 «Совместно с инвестиционным агентством Приморского края мы уже начали переговоры с Daewoo International Corporation по вопросу создания в Приморье их филиала и работы в рамках режима Свободного порта Владивосток. Необходимо изучить все возможности получения льгот и преференций по таможенным платежам. Ведь именно таможенные платежи являются самой важной статьей расходов компании. Мы рассчитываем на поддержку Администрации Приморского края в создании производственного проекта. И уверены, что все политические и экономические условия для работы иностранных инвесторов будут созданы», – сказал он.

Сергей Нехаев подтвердил поддержку проекта со стороны руководства региона.

 «Я подтверждаю поддержку этого проекта со стороны Администрации Приморья. В последнее время мы наблюдаем тенденцию активной смены автопарка на рынках Дальнего Востока и, безусловно, заинтересованы в создании новых автопроизводств, которые бы вышли и на рынки других регионов. А в большей степи это касается новых видов грузового транспорта с учетом транспортно-логистических возможностей региона. Сегодня мы ведем серьезную работу по созданию транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, обсуждаем проект Великого Шелкового пути. И я с уверенностью могу сказать, что в перспективе  спрос на грузовой транспорт будет неуклонно расти не только в Дальневосточном регионе, но и на всей территории России», – заявил заместитель главы региона.

Фото: Администрация Приморскокго края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика