18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2011, 16:29печать

Приморский сводный отряд милиции отправится на службу в Чечню


Длительность служебной командировки – полгода

26 января 2011, 16:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, на базе  Отряда милиции особого назначения УВД по Приморскому краю 26 января прошла проверка подготовки сводного отряда приморской милиции, бойцы которого  уже в феврале отправятся в служебную командировку  в Северо-Кавказский регион.

Представители  руководства краевого УВД провели тщательную проверку готовности бойцов отряда к несению службы в «горячей точке». Такую службу милиционеры различных подразделений со всего Приморья несут регулярно, сменяя друг друга на этом далеком посту. Задачи сотрудников внутренних дел, исполняющих свой служебный долг в Северо-Кавказском  регионе, неизменны: охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Об этих незаменимых составляющих жизни каждого человека день за днем заботятся милиционеры, мужественно и безоговорочно принимающие трудности службы и, подчас, рискующие своей жизнью. Длительность служебной командировки – 180 суток – полгода. Спустя это время из далекого Северо-Кавказского региона бойцы возвращаются в родные дома, к своим любимым и близким. Сотрудники сводного отряда милиции заступают на их место. Они не понаслышке  знают, что это такое – служба дни и ночи. Их жизнь складывается из постоянных рейдов,  отсутствия выходных и праздников,  ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и  радость победы, и боль потери товарищей. Они всегда на передовой, под прицелом, но сохраняют силы, чтобы верить, любить, радоваться и оставаться настоящими людьми.

Только высокая служебная дисциплина – залог безопасности сотрудников МВД. Что касается Чеченской республики,  то эти слова справедливы на все сто процентов. Обстановка здесь стабильно напряженная. Но наши бойцы всегда на высоте. Очень приятно выслушивать от местного руководства слова благодарности в адрес приморских отрядов.

«От сотрудников милиции, командированных в Чеченскую республику, требуется выдержка. К примеру, через  контрольно-пропускные пункты, которые охраняют бойцы сводного отряда милиции, проходит в среднем по две с половиной тысячи автотранспортных средств – не считая военных колонн. Каждую машину необходимо проверить, зарегистрировать, досмотреть. К тому же, порой, по оперативной необходимости, движение транспорта через КП полностью перекрывается. Естественно, такое положение вещей не вызывает восторгов у водителей и пассажиров. Могут возникать конфликтные ситуации, которые надо уметь тактично разрешить», - пояснил заместитель начальника УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Кузнецов.

Прошедшая проверка показала: сводный отряд милиции, призванный нести службу в Северо-Кавказском регионе, к выполнению служебных обязанностей готов. Начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом краевого УВД полковник милиции Константин Аверин отметил, что уровень боевой и служебной подготовки, все необходимые документы, состояние служебной формы и табельного оружия соответствуют Уставу и нареканий не вызывают.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика