18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2011, 17:18печать

Приморские депутаты продлили полномочия 12 мировых судей


В настоящее время в крае работает 109 судебных участков

26 января 2011, 17:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, приморские депутаты на январском заседании краевого парламента назначили 12 мировых судей. Все рекомендованные квалификационной коллегией судей Приморского края кандидатуры – действующие мировые судьи, срок полномочий которых заканчивается в 2011 году.

В соответствии со статьей 6 Закона Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае" приморские законодатели вновь назначили на пятилетний срок полномочий:

- Тютину Наталью Ивановну - мировым судьей судебного участка № 7 Первомайского района города Владивостока;

- Торбееву Наталью Владимировну - мировым судьей судебного участка № 13 Первомайского района города Владивостока;

- Ерохину Ольгу Михайловну - мировым судьей судебного участка № 16 Первореченского района города Владивостока;

- Глушко Константина Эдуардовича - мировым судьей судебного участка № 17 Первореченского района города Владивостока;

- Бухалову Елену Юрьевну - мировым судьей судебного участка № 19 Первореченского района города Владивостока;

- Султанову Антонину Ивановну - мировым судьей судебного участка № 32 города Артема;

- Демиденко Александра Николаевича - мировым судьей судебного участка № 35 города Артема;

- Бабай Татьяну Михайловну - мировым судьей судебного участка № 36 города Артема;

- Шевченко Марианну Владимировну - мировым судьей судебного участка № 49 города Находки;

- Ляха Евгения Владимировича - мировым судьей судебного участка № 86 Спасского района.

- Ворожбит Рубину Назифовну - мировым судьей судебного участка № 29 города Арсеньева.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания совместно с судебной системой активно развивают институт мирового судейства на территории Приморского края. В полномочиях парламентариев назначение кандидатур на данные должности, большое внимание законодатели уделяют вопросам материально-технического обеспечения судебных участков.

Для приведения нагрузки мировых судей в соответствие с нормативами, в 2008 году депутаты добились создания 11 дополнительных судебных участков в муниципальных образованиях Приморья и законодательно утвердили новую должность специалиста в аппарате мирового судьи, что позволило разгрузить секретаря судебного заседания и помощника судьи.

В настоящее время в крае работают 109 судебных участков, и краевой парламент со своей стороны оказывает им всестороннюю поддержку. Для более равномерного распределения нагрузки на мировых судей по мере необходимости депутаты проводят корректировку составов судебных участков, связанную с изменением названий улиц, с более детальным уточнением границ судебных участков.

Как отмечает председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, эту работу комитет и депутатский корпус проводят постоянно, а назначению судьи всегда предшествует большая подготовительная работа, кроме того при принятии решения по конкретной кандидатуре обязательно учитывается отзыв депутата от округа, на котором находится судебный участок.

"Мы положительно оцениваем работу мировых судей. Создание этого института позволило существенно разгрузить федеральные суды, гражданские, часть уголовных дел теперь подведомственны мировым судьям и доступ к правосудию у жителей Приморского края стал значительно проще", - сказал Виктор Пинский.

К слову, в июле 2010 года депутаты приняли закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в Приморском крае", регулирующий вопросы открытости, свободного доступа к информации о судах и судебной деятельности, а также к судебным актам. Сегодня можно получать информацию о деятельности мировых судей в Приморском крае непосредственно в судебных участках на информационных стендах, либо в сети Интернет, все мировые участки в Приморском крае обеспечены доступом в глобальную сеть.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика