18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2011, 17:54печать

Жители одного из районов Владивостока готовы лечь под колеса ради детского сада


27 января жители поселка Емар проведут пикет в защиту прав своих детей на места в дошкольном учреждении

26 января 2011, 17:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» организаторы мероприятия, пикет за передачу детского сада, приписанного к государственному учреждению ВДЦ «Океан», муниципальному образованию г. Владивосток, состоится 27 января в 12:00 в поселке Емар по адресу ул. Артековская, 10.

На пикете ожидается присутствие советника мэра города Владивостока Константина Межонова и представителей прокуратуры Советского района города.

После окончания пикета родители намерены отправится к администрации Приморского края и провести там одиночный пикет с аналогичными требованиями. Если же требования останутся невыполненными, то доведённые до отчаяния мамочки готовы для привлечения внимания Президента лечь под колёса автобусов, которые повезут новую смену в ВДЦ «Океан».

Ниже публикуем текст обращения, которое пришло в редакцию от родителей:

«Мы вынуждены обратиться к вам с просьбой оказать нам содействие в решении вопроса по устройству  наших детей в дошкольное учреждение №123 «Ромашка», расположенное в населенном пункте Емар Советского района рядом с Всероссийским детским центром «ОКЕАН», находящийся в подчинении генерального  директора  - Марзоева Валерия Тимофеевича. Детский сад №123 «Ромашка», является ведомственным.

Мы проживаем в поселке Емар,  в 30 км от города Владивостока. Других детских дошкольных учреждений в данном поселке не имеется. Ближайший детский сад расположен в городе, на расстоянии более 30 км. Рейсовые автобусы ходят нерегулярно и очень редко, а в зимний период иногда вообще не ходят. В связи с этим нам  не представляется возможным каждый день возить своих детей в городской сад.

В настоящее время, данное детское учреждение могут посещать только дети сотрудников ВДЦ “Океан”. Однако устроится на работу в ВДЦ Океан женщинам, имеющим детей дошкольного возраста проблематично, даже на должность санитарки (уборщицы).  Отказ  мотивируют (неофициально)  тем, что маленькие дети будут часто болеть, такой работник им не нужен. Так же в нашем поселке сложно найти няню для присмотра за ребенком, а те, что имеются, стоят 70 рублей в час, а учитывая, что в день ребенок проводит у няни по 10-12 часов, расходы для семьи со средним достатком значительные. Кроме того, по данным из детской поликлиники №12 деток, детсадовского возраста на Емаре - более 40 человек.

Хотелось бы отметить, что сам детский сад Ромашка находиться непосредственно в поселке, у него большая, ухоженная территория, просторные помещения, в которых имеется все необходимое для воспитания и развития детей, а так же в саду прекрасный коллектив воспитателей. Детский сад рассчитан на 100 детей, но в настоящее время его посещают 36 детей (это на 4 группы). В связи с этим руководство ВДЦ Океан сократило часть сотрудников детского учреждения, а так как в следующем году также не набирается младшая группа (дети трех лет), то еще часть сотрудников потеряет работу.

Однако до  2006 года, места  для детей, чьи родители, не являются сотрудниками ВДЦ Океан, предоставлялись на основании договора. Данная ситуация всех устраивала, так как сотрудники платили сумму за посещение детьми детского сада значительно ниже, чем родители с которыми заключался договор. Но после того, как господин Марзоев  Валерий Тимофеевич в 2006 году вступил в должность генерального директора ВДЦ «Океан», он отказывается принимать детей, родители  которых не работают в ВДЦ «Океан».

Так же, ранее уже поднимался вопрос о  передаче детского сада № 123 в ведение муниципальных органов власти. Генеральный директор ВДЦ Океан Марзоев В.Т. рассмотрев  эту ситуацию, оставил садик в ведомстве своей организации. С того момента, любые попытки родителей как-либо решить вопрос с детским садом наталкиваются на стену неприятия и непонимания со стороны Марзоева В.Т.   Кроме того, попасть на прием по личным вопросам к Марзоеву В. Т. не представляется возможным. Секретарь наотрез отказывается принимать какие-либо заявления и письма.

В настоящее время наше правительство во  главе с президентом активно ведет политику по строительству и  возвращению детских садов детям, что бы каждый желающий мог определить своего ребенка в дошкольное учреждение. В нашей ситуации есть детский сад, который может принять детей, есть дети, которые очень нуждаются в таком садике и даже есть возможные пути решения данной проблемы.

Принимая во внимание все вшесказанное мы Просим Вас помочь нашим детям и нам сделать сад №123 «Ромашка», доступным для детей, которые живут в поселке Емар.

С уважением,  родители детей, проживающих в п. Емар".

                                                      

 

 

 

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика