18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2011, 18:35печать

В энергетику Приморья направляются большие средства


В столице края прошло совещание по проектированию и строительству объектов энергетики саммита АТЭС

26 января 2011, 18:35, Дейта. «Подготовка к саммиту АТЭС, создание новых производств – все это связано с увеличением энергонагрузки, с повышением требований к качеству и надежности энергоснабжения», - заявил губернатор края Сергей Дарькин на рабочем совещании по проектированию и строительству объектов энергетики саммита АТЭС. В числе участников – вице-губернаторы края, руководство краевых профильных департаментов и энергокомпаний, задействованных в подготовке к саммиту.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, на совещании подробно рассмотрели текущую ситуацию на ряде объектов энергетики, в их числе - теплоснабжения и электроснабжения объектов делового центра саммита и первой очереди Дальневосточного федерального университета, научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Губернатору было доложено о ходе строительства и реконструкции распределительных сетей на материковой части Владивостока и острове Русский и других. Работы на каждом объекте выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме.

В ходе совещания было отмечено, что модернизация электросетей юга Приморского края, строительство новых ЛЭП и электроподстанций позитивно скажется на качестве энергоснабжения всех потребителей. Губернатор подчеркyл, что объекты, построенные в рамках  подготовки к саммиту АТЭС, будут служить приморцам многие годы и после проведения международного мероприятия.

«Модернизация энергосистемы южного Приморья станет основой для дальнейшего развития промышленности, позволит создавать энергоёмкие производства», - подчеркнул губернатор.

Также участники совещания обсудили предстоящую газификацию Приморского края. Сейчас полным ходом идёт строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», более трети которого проходит по территории Приморского края. Сварено в нитку 460 километров газопровода, 373 – засыпано в траншеи.

Задача газификации Дальнего Востока была поставлена руководством страны. Менее, чем за 2 года компания «Газпром» проделала огромную работу в этом направлении – строительство магистрального газопровода завершается. Уже в сентябре этого года планируется подать газ на владивостокскую ТЭЦ-2 и остров Русский.

Перевод ТЭЦ-2 на использование природного газа позволит увеличить производительность и надёжность станции, а также решить экологическую проблему в населённом районе Владивостока. В результате реализации этого проекта вредные выбросы на станции снизятся в 20 раз. Кроме того, будет ликвидирован золоотвал, а огромные площади, где в настоящее время складируется шлак и зола, будет возможно рекультивировать и использовать для развития города.

Следующий этап – приход газа в муниципальные образования края, где сейчас разрабатываются схемы газификации. Губернатор поручил разработать единую программу газификации Приморского края.

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика