18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2012, 17:10печать

Для мэрии Владивостока все горожане равны


Но жители Снеговой Пади равнее?

26 января 2012, 17:10, Дейта. Во Владивостоке активно идет развитие инфраструктуры нового микрорайона Снеговая Падь. Помимо просторных квартир с трещинами, для детей военных и силовиков построена школа, завершается строительство третьего детского садика.  Как сообщает сайт администрации Владивостока, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Вместе с тем, по словам одной из молодых жительниц данного района, дома не заселены еще даже наполовину. Зато оперативно целых три детских садика построили с теплыми полами и бассейном.

Похвальны усилия мэрии и по обеспечению жителей Снеговой Пади качественными услугами перевозок. На сайте администрации города в понедельник, 23 января, даже появилось объявление о привлечении фирм-перевозчиков на маршрут № 98ц «Луговая – Снеговая Падь».  Напомним, ранее на маршрут №98-д: «Луговая – ДСК – Снеговая Падь – Вторая речка – проспект 100-летия – Центр – Луговая», были направлены и 8 новых автобусов марки MAN с расчетным интервалом движения 10 минут. Об этом Игорь Пушкарёв сообщал в своем блоге.

Однако в других частях города вопрос с автобусными перевозками обстоит не так хорошо. Жители города по-прежнему жалуются на маршруты № 23л «Больница ДВНЦ – Луговая», № 27 «Фарфоровый завод – Окатовая», № 40э «Варяг – Луговая»: автобуса приходится ждать порой по 20-30 минут. Автобус по маршруту № 3 «Луговая – Карьерная» и вовсе ходит по расписанию в лучшем случае два раза в час. Кроме того, как ранее сообщало РИА «Дейта», в районе улицы Карьерная практически отсутствуют  магазины. На восемь многоэтажных домов приходится только два небольших продуктовых павильона, где торгуют товарами первой необходимости. В микрорайоне нет аптек, поликлиник, детских садов, ближайшая школа находится в 30 минутах ходьбы, в районе остановки «Мебельная Фурнитура». Мытарства жителей микрорайона продолжаются уже не один десяток лет. Ежедневно ощущая на себе оторванность от «большой земли», люди обращались Администрацию города и другие инстанции с просьбой решить хотя бы транспортный вопрос.  Но годы идут, «а воз и ныне там».

Также в новом районе «Снеговая Падь» 25 ноября была торжественно открыта поликлиника, - сообщало ранее РИА «Дейта». В новой детской поликлинике двадцать тысяч малышей ежегодно смогут получать квалифицированную помощь узких специалистов, 400 детей будут ежедневно проходить лечение.  
Вопрос о том, где взять квалифицированный персонал, был также решен оперативно. Правда, в ущерб жителям города из другого района. Как стало известно РИА «Дейта», в адрес одного из депутатов Думы Владивостока поступило обращение от жителей Первореченского района, где сообщалось, что в мае 2012 года планируется осуществить перевод узких специалистов из поликлиники № 9 по улице Днепровская, 45 в новую поликлинику на Снеговой Пади. Выходит, теперь родителям с детьми, в том числе грудными, придется по пробкам добираться в новую поликлинику.

«Создается впечатление, что в городе проходит разделение людей по географическому положению – живущие на Снеговой Пади и живущие в других частях города, - пожаловались корреспонденту РИА «Дейта» жители Владивостока. – Первым – и  автобусы, и детские сады, и даже врачей из другой поликлиники. Остальные, видимо, второсортные. Обойдемся мы и без садиков, и без новых автобусов. Да и наши дети, видимо, смогут обойтись без врачей».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:19, 26 Января 2012
    Заколебали уже со своей мэрией
    Развернуть
    • о_011:46, 27 Января 2012
      А мэрия не задолбала со "своей" Снеговой падью?
  • Псевдоним17:44, 26 Января 2012
    Скоро читать Дейту перестану. Хватить из пальца высасывать.
    Развернуть
    • Миша01:57, 27 Января 2012
      Ахахах - я смотрю почитывают в мерии дейту :)
      Развернуть
      • Псевдоним14:06, 28 Января 2012
        И не только в мэрии, меня она меня уже тоже за. . ала! у чувачка Самсонова по-ходу крыша едет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика