18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2013, 21:32печать

Вице-губернатор: Если мы хотим стать городом, интересным и стране, и миру - надо улыбнуться


Ирина Василькова рассказала о своих впечатлениях от эстафеты Огня XXVII Всемирной летней Универсиады

26 января 2013, 21:32, Дейта. Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова рассказала о своих впечатлениях от эстафеты Огня XXVII Всемирной летней Универсиады, который в пятницу, 25 января, стартовал во Владивостоке на острове Русский, на территории кампуса ДВФУ.

Напомним, что от кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский факел несли по очереди 60 спортсменов. Церемония зажжения чаши Огня Универсиады во Владивостоке состоялась на открытой площадке Театра оперы и балета.

Вице-губернатор Приморья Ирина Василькова проехала три часа за факелоносцами огня Универсиады и поделилась своими впечатлениями от происходящих событий.

- Это были, с одной стороны, очень напряженные часы. Волновалась за ребят, так как наша приморская погода была великолепна и по-доброму солнечна, но было очень холодно. Особенно переживала за Русский мост. Но именно на нем ветер утих, и факелоносцы пробежали над застывшим заливом очень красиво.

Переживала за нашего мужественного Артема Моисеенко, проехавшего свой этап на инвалидной коляске, а потом искавшего свою машину, затерявшуюся в потоке.

Волновалась за девчонку, не сумевшую загасить факел и оставшуюся на трассе, так как не могла сесть с огнем в автобус для пробежавших свой этап. Но через несколько минут к ней подошел догадливый юноша и потушил факел о снег, и они побежали вдвоем догонять автобус.

Длина маршрута - почти 15 километров, и это был замечательный праздник Юности, Мужества и Спорта, и мне очень хочется попросить прощения у тех, кто сердился и ждал в пробках. Этот огонь побывал в кругосветном плавании, корабль попал в шторм, но самолетом был доставлен в срок.

Если мы хотим стать городом, интересным и стране, и миру, иногда надо улыбнуться и радостно помахать рукой, а не сердиться, даже если в пробке. Девиз этой Универсиады - "Ты - это мир". И это здорово, когда мир улыбается! – считает Ирина Василькова.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», начав свой путь из Владивостока, огонь преодолеет больше 30 тысяч километров. Его пронесут 2013 факелоносцев. Путь огня по России станет самым длинным этапом эстафеты. За это время колба с огнем Универсиады посетит 30 городов. Огонь будет храниться в кампусе ДВФУ до 28 января, после чего его повезут в Хабаровск.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна