18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Предприниматели Приморья сами определят, кто получит налоговые льготы


«Уже определен план так называемых антикризисных действий»

26 января 2015, 16:47, Дейта. В администрации Приморья обсудили возможности развития бизнеса в 2015 году и возможные риски, связанные с нестабильной экономической ситуацией в стране. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам директора департамента экономики и стратегического развития Приморья Николая Дубинина, в настоящее время по поручению губернатора Владимира Миклушевского в регионе разрабатываются меры по стабилизации экономической ситуации.

«Уже определен план так называемых антикризисных действий, но мы хотим услышать от вас о рисках, которые вы видите, и предложения по их устранению», – отметил Николай Дубинин.

Также он сообщил, что в настоящее время прорабатываются изменения в налоговое законодательство в части налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса.

«От бизнес-объединений мы ждем предложения по параметрам предприятий, которые смогли бы претендовать на налоговые льготы, их мы учтем в краевом законе. Например, предложения по видам деятельности, количеству работающих на предприятии», – продолжил он.

Директор департамента добавил, что в Приморье будет создан совет по мониторингу и стабилизации экономической ситуации. В его состав войдут представители деловых объединений края.

По словам председателя Приморского отделения «Опоры России» Виталия Гуменюка, в кризисные годы малый бизнес показал свою живучесть и социальную ответственность – сохранены практически все рабочие места.

«Мы сравнивали кризис, который был в стране в 2008-2009 годах на общем фоне падения налоговых поступлений на 22 процента в 2009 году, доходы малого бизнеса не изменились. В 2010 году налоговые поступления упали на 5 процентов, но поступления от малого бизнеса выросли на 19 процентов», – сообщил он.

В качестве предложения бизнес-объединение предлагает увеличить до 200 миллионов рублей величину доходов организаций для перехода на упрощенную систему налогообложения. На сегодняшний день перейти на УСН могут предприятия с выручкой не более 60 миллионов рублей. Такое решение было принято в 2009 году и в настоящее время не учитывает существующих размеров малого бизнеса», – считает руководитель отделения «Опоры России».

Также организация предлагает установить фиксированный размер пени за неуплату услуг ЖКХ на уровне ставки Центробанка.

В свою очередь председатель Приморской Торгово-промышленной Палаты Борис Ступницкий считает, что необходимо также подумать над уменьшением административной нагрузки на бизнес.

«Любые проверки, которые не имеют учетного номера и не внесены в реестр проверок, нужно признать недействительными. Также предлагаем согласовывать внеплановые проверки Антимонопольной службы с органами прокуратуры. Ввести 5-летний мораторий на резкие изменения в налоговом законодательстве и налоговые поступления увеличивать за счет предприятий, которые работают в тени»,- предложил Борис Ступницкий.

По мнению председателя Общественного Совета предпринимателей Юлии Пак важно сохранить предприятия микроторговли.

«Нужно обеспечить условия добросовестной конкуренции и дать возможность начинающему бизнесу работать. Важно определить приоритетные отрасли, виды деятельности и для них установить льготные ставки как по налогам, так и по аренде», - считает Юлия Пак.

Кредиты и банковская гарантия сегодня важный вопрос для предпринимателей, считает руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Роман Титков. Также он предложил в целях развития регионального бизнеса при государственных заказах в приоритет ставить приморских производителей.

По словам Николая Дубинина, такая инициатива уже обсуждается с бизнес-объединениями.

«Причем, поработать нужно не только в сфере госзакупок, но и закупок предприятий, чтобы обеспечить работой наших мелких производителей. Пока мы массу товаров закупаем за рубежом, а можно производить здесь. Этот рынок нужно оставить в крае», - считает директор департамента экономики и стратегического развития Приморья.

Свои предложения к концу недели предприниматели направят в Администрацию края для дальнейшего рассмотрения.

В завершении совещания руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова призвала продолжать работу по улучшению инвестиционного климата.

«Необходимо продолжить бесперебойную работу управленческих команд по улучшению инвестиционного климата независимо от экономической ситуации. Дорожные карты необходимо исполнять и внедрять передовой опыт других регионов», - заключила Ольга Курилова.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика