18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2015, 17:04печать

Неделя с "Дейтой": гектар земли от Путина, налог на имущество, ДТП с памятником и снежная ночь


Главные события минувшей неделе в обзоре ИА "Дейта"

26 января 2015, 17:04, Дейта.

Минувшая неделя в Приморье оказалась не особо щедра на события. В целом можно сказать, то всё шло своим чередом. Ну и стоит помнить о том, что сейчас январь – месяц тяжёлый, когда и чиновникам, и офисным клеркам скорее хочется остаться дома, а не нагружать себя лишней работой. Ну а наиболее яркие события последних семи дней в обзоре ИА «Дейта».

Земли всем, разной и побольше

В начале недели президент Владимир Путин провёл совещание с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. В ходе встречи Юрий Трутнев высказал предложение о том, чтобы выдавать каждому дальневосточнику один гектар земли совершенно бесплатно. Инициатива вызвала одобрение главы государства. Также положительно высказался и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Читайте также: Путин согласился раздать по бесплатному гектару земли каждому дальневосточнику

Земли больше, но квартиры - дороже 

Довольно сложное решение на прошлой неделе пришлось принимать краевым депутатам. На очередном заседании бюджетного комитета в повестке стоял вопрос о принятии в Приморье единой даты перехода на новый способ исчисления налога на имущество. Инициатива является федеральной, но окончательное решение стоит за региональными законодателями. В итоге всё же депутаты не решились принять судьбоносное решение, согласно которому налог на имущество будет повышен до десяти раз. Парламентарии возложили не лёгкую ношу на общественные и экспертные советы.

Читайте также: Налог на имущество в Приморье могут увеличить в 10 раз

Новый автопарк "Примавтодора"

Самым интересным, вероятно, событием стала попытка «Примавтодора» закупить два элитных авто на сумму около 11 миллионов рублей. Активисты Общероссийского народного фронта установили, что Приморское автодорожное ремонтное предприятие (Примавтодор) объявил конкурс на приобретение в лизинг легковых автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser 200 на суммы свыше 6 и 5 млн руб. соответственно. При этом стоимость таких автомобилей на момент объявления конкурса, по среднерыночным оценкам, составляла порядка 3,5–4 млн руб. Приморский региональный штаб ОНФ готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы, а также в сами компании, подавшие лоты на данные госзакупки.

Читайте также: Фронт Путина вскрыл серые схемы государственных закупок престижных авто в Приморье

Водитель наркоман против Борцов за власть советов 

Наиболее интригующей для жителей Владивостока новостью стал эпизод с въездом водителя в наркотическом опьянении в главный памятник города – Борцам за власть Советов. Отметим, что ни монумент, ни водитель особо не пострадали.

Читайте также: Грузовик протаранил "Борцов за власть Советов" во Владивостоке

А снег идёт

Также минувшей ночью краевая столица оказалась во власти снежного циклона. Утром понедельника снег ещё накрапывал, однако новым снежным бедствием, вероятно, уже не грозит. Корреспонденту ИА «Дейта» удалось увидеть заснеженный ночной город, отходящий от зимних каникул.

Читайте также: Владивосток ночью оказался во власти снежного циклона

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика