18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 января 2016, 08:55печать

Врачи обратились к приморцам с предупреждением


Сохранить здоровье сможет каждый

26 января 2016, 08:55, Дейта. Количество людей заболевших гриппом в Приморье этом году незначительно превышает показатели прошлых лет. Однако, говорить о введении чрезвычайной ситуации на территории Приморского края пока рано. Об этом сообщила сегодня, 25 января, на пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Валентина Воронок. По ее словам, в Приморье заболеваемость ОРВИ регистрируется выше эпидемического порога среди совокупного населения почти на 18 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Превышение эпидемиологического порога касается всех возрастных групп населения, но говорить о том, что в Приморском крае регистрируется чрезвычайная ситуация пока рано», – подчеркнула она.

Валентина Воронок добавила, с начала эпидсезона врачами обследовано 773 человека и на текущий период диагностировано 22 случая вируса H1N1 – так называемого «свиного» гриппа, а в 5 случаях обнаружен вирус H3N2.

«В Приморье, на сегодняшний день, смертельных случаев от «свиного» гриппа не зарегистрировано», – подчеркнула она.

Валентина Воронок добавила, что в конце декабря 2015 года на карантин были частично закрыты 12 классов в шести школах и 44 группы в 39 детских садах. Однако в этом году все дошкольные и средние учебные заведения Приморского края работают в обычном режиме», – рассказала Валентина Воронок.

Сотрудник Роспотребнадзора отметила, что сейчас введены режимно-ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях.

«Сейчас в школах регулярно проводятся «утренние фильтры»: опрос каждого о состоянии здоровья и измерение температуры. В рамках профилактики заболеваний в этих учреждениях проводится бактерицидное облучение помещений, дезинфекция посуды в столовых, витаминизация блюд», – сообщила она.

По словам Валентины Воронок важно помнить о самой главной защите от вируса гриппа – вакцинации.

«26,5 процентов населения Приморского края иммунизировано против гриппа, а значит, они защищены от вируса. Но, к сожалению, остальные не были привиты по разным причинам, в том числе и по собственному желанию», – акцентировала представитель Роспотребнадзора.

Напомним, во всех медицинских учреждениях Приморского края сейчас введен масочный режим. Подобные меры необходимы для профилактики гриппа и ОРВИ в связи с участившимися случаями заболевания. Все лечебные учреждения края обеспечены необходимым запасом медицинских препаратов, а также при увеличении заболевших готовы установить дополнительные койки в палатах

«Руководителям лечебных учреждений также рекомендовано, в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, временно запретить посещение больных в стационарах без согласования с лечащим врачом или администрацией учреждения», – сообщили в департаменте.

Как ранее сообщалось в ИА «Дейта», несмотря на напряженную обстановку в крае, летального исхода у заболевших гриппом не было. Однако в крае введены определенные ограничения, например, мужьям рожениц запрещено присутствовать при родах. 

«Все знают о таком виде родов в родильных домах как партнерские роды. На период  заболеваемости гриппом, данный вид родов будет исключен. Все должны понимать и учитывать сложившуюся ситуацию и ни у кого не должно быть возражения на счет не допуска на такие роды. Запрет будет снят, когда эпидемиологическая обстановка придет в норму», -  сказала начальник отделом организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова.

Превышение эпидемиологического порога касается всех возрастных групп населения, но говорить о том, что в Приморском крае регистрируется  чрезвычайная ситуация пока не приходится», - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок. Информацию об отсутствии летальных исходов  подтвердила и руководитель краевого центра вакцинопрофилактики Департамента здравоохранения ПК Елена Ибрагимова.

«На сегодняшний день нет подтвержденного факта того, что есть летальные исходы. Люди умирают каждый день от различных причин, но в нашем крае пока от гриппа погибших нет», - сказала она.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика