18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 февраля 2009, 17:20печать

Трудовые права жителей Владивостока под контролем спецкомиссии


В четверг, 26 февраля, на первом в этом году заседании комиссии по содействию заключению и контролю за выполнением коллективных договоров во Владивостоке собравшиеся подвели итоги работы в 2008-м году, и обсудили план работы в году наступившем.
В комиссию входят специалисты управления по труду и занятости населения администрации Владивостока, представители профсоюзных организаций и Государственной инспекции труда в Приморском крае.

Как рассказала начальник управления по труду и занятости населения администрации Владивостока Елена Петруня, которая вела заседание, члены комиссии ведут большую работу: консультируют работников и работодателей по вопросам социального партнерства и трудовых отношений, проводят экспертизу проектов коллективных договоров перед их заключением, организуют совместные проверки соблюдения трудовых прав работников на предприятиях.

Только в прошлом году на уведомительную регистрацию в комиссию представили 120 коллективных договоров, 103 из них вернули на дополнительную доработку для устранения положений, которые ухудшали условия труда сотрудников предприятия. По результатам проверок 12-ти организаций различных форм собственности самым распространенным нарушением со стороны работодателя оказалось невыполнение условий охраны труда – недостаточное финансирование мероприятий по охране труда и аттестации рабочих мест. В адрес руководителей предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности комиссией направлено 578 писем с предложением сообщить, проводилась ли на предприятии работа по повышению заработной платы до уровня прожиточного минимума (свыше шести тысяч рублей для трудоспособного населения на тот период времени), и ее индексация.

Выяснилось, что большинство работодателей повышало зарплату не реже двух раз в год, индексацию проводили не реже трех раз. Члены комиссии занимались и вопросами популяризации труда. В городе прошли смотры лучших по профессии, конкурсы среди лучших уполномоченных по охране труда, ярмарки вакансий рабочих мест, конкурс среди школьников на лучшее сочинение о будущей профессии, были организованы дни открытых дверей на предприятиях.

Эта работа будет продолжаться и в этом году. Кроме того, члены комиссии разработают предложения для рабочей группы владивостокского городского комитета содействия занятости населения по смягчению последствий финансового кризиса на рынке труда города, по трудоустройству увольняемых работников. Также по решению комиссии в этом году в ее состав впервые войдут представители трудовых коллективов – специалисты, которые пользуются авторитетом у коллег.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика