18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 февраля 2013, 08:37печать

Владимир Путин подписал антитабачный закон


Условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще суровее

26 февраля 2013, 08:37, Дейта. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", сообщается в понедельник на сайте Кремля.

"Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году", — отмечается в размещенной на сайте справке Государственно-правового управления.

Напомним, что антитабачный закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Документ предусматривает постепенное ужесточение запрета на курение в общественных местах. Так, с 1 июня этого года курить запретят в образовательных учреждениях (в том числе в школах и вузах), в организациях здравоохранения, культуры и спорта, а также в помещениях органов власти и органов по делам молодежи.

Курить нельзя будет и в офисах, в которых нет специально оборудованных для этого помещений, а также на автозаправках, остановках и детских площадках. Курить также запретят в метро, на вокзалах и в аэропортах.

С 1 июня 2014 г. условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще суровее — курение будет запрещено в поездах дальнего следования, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Заведения общественного питания также станут свободными от табачного дыма. К ним присоединятся рынки и организации, предоставляющие бытовые услуги и услуги по перевозке пассажиров. В частности, речь идет о такси.

Купить сигареты можно будет только в магазинах или павильонах, в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов будет допускаться торговля в других торговых объектах, а также развозная торговля.

При этом продавцы больше не смогут выкладывать сигаретные пачки на видное место, так как стимулирование продажи табачных изделий и их реклама также попадут под запрет. Персонажам кино и телефильмов, радиопередач, театральных спектаклей, создаваемых для детей, курить также запретят.

Для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.

Будут увеличены и акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Кроме того, будут установлены минимальные розничные цены на эту продукцию. "Интерфакс"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать08:56, 26 Февраля 2013
    Ну и дурак. . . . Сегодня подписал, а завтра начнутся вноситься поправки всевозможные. Обязательно, каждый его подписанный закон сопровождается затем внесением измнений и поправок в статьи. Зачем бежать впереди паровоза тогда?
    Развернуть
    • Псевдоним09:00, 26 Февраля 2013
      Для того, Уважаемая, нас рать, что когда он споткнётся, его же паровоз по нему и проедет!
      Развернуть
      • нас рать09:05, 26 Февраля 2013
        Ваши бы слова да богу в уши.
  • Псевдоним09:39, 26 Февраля 2013
    кто будет контролировать соблюдение закона? или все прочитали и тут же стали его блюсти )))
    Развернуть
    • Псевдоним10:58, 26 Февраля 2013
      Ага) всем срать, все курят на остановках
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика