Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край26 февраля 2013, 11:23печать

Жители Владивостока ежедневно рискуют жизнью, переходя новые дороги и развязки


А ответственных за это нет (ФОТО, ВИДЕО)

26 февраля 2013, 11:23, Дейта. Жители Владивостока, проживающие в районе Окатовой, неподалеку от «Восточной Верфи», ежедневно рискуют жизнью, переходя новую дорогу, построенную в преддверии саммита АТЭС.

Остановка "Завод" или "ВСЗ" в районе Окатовой.

Видео-экскурсию по автобусной остановке «Завод» или «ВСЗ» провел известный приморский блогер Жека-Ваш в популярном сообществе Живого Журнала «Vladivostok».

«Итак, все мы прекрасно помним, какой ад одно время был организован для жителей Окатовой при полном попустительстве всех ветвей власти. Постепенно конечно все нормализовалось, но осадок остался. Все вы знаете, что у нас с большим пафосом и спустя «овер» полгода обещаний запустили автобусы по новым мостам. Не было остановок, съездов, удобных пешеходных дорожек и переходов. Когда все проблемы удалось устранить, дороги были приняты в эксплуатацию, -  пишет пользователь. - И вот радость - автобусы пошли. Это очень хорошо. Но давайте поглядим, как живут люди на остановке ВСЗ (ныне просто Завод). Для тех, кто не знает Чуркина, это следующая после Окатовой остановка, возле "Восточной Верфи"».

Несмотря на то, что данный участок дороги был принят в эксплуатацию после полного оборудования остановок, съездов, пешеходных дорожек и переходов, на предоставленном видео отчетливо видно, что тротуары и недостроенный подземный переход просто небезопасны. Лестницы не очищены от снега и льда, на некоторых участках практически невозможно пройти, сам переход не заасфальтирован, людям приходится идти по щебню, глине и грязи, кроме того, отсутствует освещение.

Все это, естественно, может привести к падениям и травмам.

"Третья остановка "Завод" на ул. Коммунаров. К ней нет тротуара. А то, что именутеся тропинкой, к весне превратится в жидкую грязь", - пишет блогер.

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту ИА «Дейта» сообщили, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по содержанию автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог. Организация по содержанию автомобильной дороги будет определена по результатам торгов.

В сложившейся ситуации жителям Владивостока остается только ждать, пока будет назначен ответственный за содержание данного участка дороги и быть предельно осторожными, переходя дорогу.

Автор фото и видео - блогер zeka_vasch

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна